ЖАТВА

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

С 30 апреля по 2 мая в Киеве во Дворце спорта, в самом большом зале Украины, будет проходить служение «Жатва», как пророческое действие жатвы последнего времени. Это духовная война. Нужно использовать возможность молиться о спасении народа и страны, в самом центре столицы воздавать славу Богу.

Это не случайность, что христианам сегодня позволяют это делать - предварительно церковь молилась и постилась, чтобы свободно проповедовать Евангелие. А искренняя молитва церкви влияет на невидимый и видимый мир.

Церковная молодежь служения койнонии попросила у пастыря возможность рассказать о себе и своих планах церкви, о том, чем они сейчас живут. Чтобы церковь их лучше знала и понимала, ободряла и покрывала молитвой. Чтобы молодежь и церковь были нераздельны – любили, поддерживали и служили друг другу.

Молодое поколение заявляет: «Мы будем влиять на страну и на мир! Мы будем давать власть Господу на всяком месте, на всякой территории, где Бог позволит нам».

Четыре года в разных городах Украины уже проводились койнонии. Это было как подготовка к тому, чтобы осуществилось особенное событие именно в эти дни именно на этом месте.

Самые активные ребята служения койнонии рассказывают о себе, открываются для церкви, для тех, кто их знает и не знает.

Андрей Баланчук

Мы хотим поделиться тем, в чем сейчас участвуем и что хотим делать дальше. Мы четко понимаем, что проект “Жатва”, который будет проходить три дня с 30 апреля в Киеве, это не только для молодежи, эта койнония для ВСЕХ возрастов и деноминаций, для страны и всего мира. Это Его жатва и Его Дух ведет всех нас.

Мы попросили у пастыря, чтобы он дал такую возможность поделиться с церковью нашими планами и чтобы мы в единстве осуществляли Божьи планы. Это одно из тех дел, которое Бог хочет, чтобы мы сделали вместе, чтобы не было разделения ни по каким признакам. Мы очень хотим, чтобы вы, как церковь, нас услышали.

Вадим Гуенок

Мы нужны друг другу, как семья и церковь. Мы хотим, чтобы вы увидели, как мы живем, что мы делаем, чем занимаемся.

Четыре года формировалась команда Койнонии. Мы растем, и койнония «Жатва» - это уже не молодежная, но общая, большая, взрослая Койнония.

Житомирская молодежь нашей церкви является участниками, организаторами, администраторами в нашем городе и в других городах, где проводится койнония. Мы занимаемся административными вопросами, духовными, покрываем молитвой это движение.

Мы несем послание в другие церкви, города и даже страны, куда нас приглашают, с благословением не только наставников и пастырей, но и всей церкви. Мы просим вас быть с нами в единстве, и если вы не сможете быть с нами физически, то чтобы вы были с нами в духе, покрывали молитвами, поддерживали, благословляли.

Пришло время, когда Бог призывает молодежь, нашу церковь, церкви Украины сражаться за то, что нам принадлежит. Бороться за спасение людей, которые погибают в Украине и во всем мире. И там в одиночку победить невозможно.

Мы не идем отдельно – все вместе.

Катя Головань

Каждый человек в церкви стратегически важен в духовном мире. То, что здесь сегодня происходит – это очень важно.

Мы настолько взаимосвязаны, настолько одно тело, что не имеем право отделять себя друг от друга. То, что сейчас здесь происходит, важно в духовном мире. Это новая точка отсчета для каждого из нас.

Очень важно для молодежи, чтобы мы были благословлены родителями, своей семьей.

Если бы у нас у всех были здоровые отношения в семьях, может быть, мы прославляли Бога совсем по-другому.

Вся церковь – наша семья, и дети не имеют права отделять себя от родителей. Эта связь очень сильная. Мы ничего не можем сделать без вашего благословения. И, может быть, ваши дети сегодня не с вами, и вы хотели бы, чтобы ваши дети были здесь. Я верю, что когда вы благословляете нас, Бог будет что-то делать с вашими детьми. И Он их приведет сюда.

Мало кто из нас знает, какой должна быть здоровая семья, мало кто из нас получил всю полноту отцовской, родительской любви. И чтобы нам отдавать эту любовь – нам нужно учиться.

Койнония – не служение, это доверительные отношения, когда есть любовь. Прошу, чтобы вы были открыты для нас, как и мы открываемся вам.

Сейчас идет духовная война, и к победе должны прийти мы все вместе.

Богач Настя

Сейчас пришло такое время, когда мы все вместе можем следовать за Ним. И смотреть друг на друга не своими физическими глазами, а смотреть сердцем, духом и высвобождать свою любовь друг на друга, высвобождать почтение, даже если лично близко не знакомы.

Когда будет единство внутри церкви, тогда наступит время объединения церквей. И придет время жатвы.

 

 

 

 

Аня Бортникова

Мы готовы войти в эту обетованную землю. Мы не хотим никого оставить позади, не хотим идти отдельно, только вместе со всей церковью. В этой свободе, в которую мы входим, важен каждый.

 

 

 

 

 

Виктория Бурковская

Я была в миссионерских поездках, посетила пять стран. Я знала, что должна была ехать и принести койнонию для молодежи тех стран, точно осознавала, что это мое время высвободить ту любовь, которую мы имеем здесь.

То, что мы имеем в Украине, мы принимаем, как что-то обычное, само собой разумеющееся, часто не ценим. В других странах не так. Там очень сильно атакуют духи страха, контроля, религии, коммунизма, нищеты. Церкви в Европе очень нуждаются в живой вере.

 

 

 

Маруся Врублевская

Мы часто не понимаем друг друга, но должны научиться принимать друг друга такими, какие мы есть, – это как часть почтения. Когда мы принимаем человека, то мы видим то, что в него вложил Иисус. Не важен возраст или степень личного общения. И даже если наши поступки не всегда понятны для вас - принимайте нас, пожалуйста.

 

 

Вадим Гуенок

Мы смотрели в сторону людей, которые осуждали нас, не понимали, и мы так же их не понимали. Молодое сердце, молодой разум часто ранимы, мы идем напролом. Пришел момент, когда мы поняли, что не открываемся, не объясняем, почему так поступили.

Мы выбираем изменяться, почитать любого человека, а не осуждать. Каждый человек идет к Господу тем путем, который открыт лично для него. Свой земной путь он проходит так, как он верит и понимает. Это его откровение, его вера.

Мы не можем доказать, что почитаем и любим вас, но мы хотим, чтобы вы увидели это, и мы будем стараться это говорить и доказывать делами.

Мы говорим, что мы нужны друг другу, мы нуждаемся в вас, в вашей поддержке, в вашей молитве.

 

Валера Алексеенко

Мой путь к Иисусу был через воскресные собрания, чтение Библии, домашнюю группу, койнонию. Прошло 4 сезона койноний, которые я посещаю, не смотря на то, что, возможно, мне еще не все открыто. Но я доверяю Богу и пастырю. Я понимаю, что это мой путь  к Иисусу. Я рад, что являюсь частью этого служения. Я знаю, что Бог меня там ждет и верю, что от Него зависит все в моей жизни.

Бог использует койнонию, чтобы меня менять.

 

 

Настя Рыбак

У нас в государстве принято делить людей на поколения - дети, подростки, молодежь, взрослые люди, пенсионеры. Эта модель спроектировалась и в церковь. На самом деле, мы все одно поколение в Боге – мы ЕГО ДЕТИ.

Деление на поколения - нас разъединяет. Нас объединил один Бог, одна цель - спасать людей. Мы все одно тело, одна церковь.

 

 

Андрей Баланчук

В каждой поездке Бог обращал особенное внимание на единство. Он трудился над каждым сердцем.

Сейчас Он восстанавливает единство внутри церкви и между церквями. Мы разрешаем Богу трудиться в наших жизнях и в наших церквях, в других церквях и деноминациях. И обязательно придет единство, дружба, взаимопонимание и принятие.

Пришло время принимать людей в свободе теми, кто они есть. Принимать и НЕ переделывать.

Единство начинается с меня, с моего отношения к тем, кто рядом.

Бог меняет отношение, когда мы смотрим друг на друга Божьими глазами, тогда любовь будет источником и мотиватором наших действий. Тогда оценка действий кого-то будет милостивой.

Не дадим врагу места и шансов разделять семью и церковь. Бог говорит – любите! Мы вместе благодаря любви.

Юля Гуенок

Жатва – не просто событие или проект. Это новое время, о котором говорит Писание. Это будет невероятное событие.

Сейчас время жатвы, время, когда делатели собираются вместе, чтобы пожать великий урожай. Задумайся о своей части в этой жатве. Задумайся - для чего ты сидишь здесь, для чего имеешь какие-то возможности, почему у тебя был тяжелый путь, проблемы? Это Бог готовил тебя для этого великого времени. В любом случае Бог совершит то, что Он собирается сделать. Никто не сможет помешать Ему осуществить Его грандиозный и великий план. Где будешь ты, окажешься ли ты в рядах этих делателей, будешь ли с мечом любви спасать этот мир? Мы не знаем всего и не понимаем всего, мы не идеальные люди, но мы призваны, чтобы совершать Божью волю.

СМИ сейчас выливают огромный поток негативной и устрашающей информации. Но есть огромная часть истины, которая совершается уже сейчас. Бог сегодня делает чудеса, великие вещи, и мы призваны, чтобы нести это по всему миру.

Увидьте себя теми, кто вы есть. Не страшитесь событий в мире – у Бога есть Свой план. Сейчас подготовка к этому времени. Сам Бог это время приближает. И давайте все будем вместе.

Виктория Алексеенко

Я доверяю каждому из вас - кого знаю и не знаю. В моем сердце есть вера, что Иисус любит и почитает церковь. Было много пророчеств, молитв к тому, чтобы Его церковь была в единстве. Он хочет, чтобы она соединилась и стала в своем величии и славе. Она за короткий период встает с колен – великая, прекрасная, чистая, святая, за которой придет Иисус.

Святое единство, это когда знаю вас или нет, не важен возраст, - мы просто Его дети. Пройдем это последнее время и придем на жатву. Приведем с собой тех сыновей и дочерей, которые запутались, забыли, ушли…

Вспоминая притчу про блудного сына хочу быть третьим сыном, о котором не написано, но он бы, только завидев своего брата, быстрее отца помчался ему навстречу.

Я не знаю, как будет проходить эта жатва, но хочу иметь смиренное, сокрушенное сердце, чтобы ждать этих братьев и сестер, которые такие же, как и я, они так же любимы Богом, но они запутались. Я хочу бежать к ним и просить - вернись!

В Киеве будут происходить великие вещи, и это будет только начало, старт. Много лет Бог подготавливал нас к этому.

Бог сейчас объединяет Свою церковь, разрушая все, что ее разъединяло.

И даже если вы не поедете в Киев, вы будете участниками койнонии, покрывая нас молитвой, духовно сражаясь за нас.

Мы Церковь – и мы вместе.

 

Тамара Лозовик

Пресс-центр церкви "Завет Иисуса Христа"

Категория: