Я люблю свою церковь, потому что...

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (3 голосов)

 

Казалось, что сложного в том, чтобы продолжить эту фразу? Я люблю свою церковь? Конечно! Сколько эмоций возникло вначале, и, казалось, что можно писать до бесконечности, только перечисляя по пунктам, почему именно в этой церкви я нахожусь вот уже более 9 лет.

Но, когда стихли эмоции, оказалось, что не все так просто.

Да, мне нравится, что моя церковь находится в самом центре города, но в тихом уголочке, и когда я только подхожу к ограде, мне хочется скорее ее обойти, и, поднявшись по ступенькам, зайти в храм. Мне нравится это здание - оно красивое, уютное, не похожее ни на одно здание в нашем городе.

У нас замечательный зал и много помещений для разнообразных служений: от церкви для детей до реабилитационного служения для бывших зависимых. То есть церковь — это не просто здание — это живой организм. Это люди, которые сюда приходят, причем, не только по праздникам или в воскресенье, но и в другие дни недели для того, чтобы славить Бога, учиться или помогать другим. Особенно приятно видеть в церкви много детей и молодежи. Если можно предположить, что детей приводят родители, то молодежь уже сознательно делает выбор.

Это моя церковь. Я это знаю. Мне приятно сюда приходить, встречаться с сестрами и братьями. Я как будто за порогом оставляю всякую суету и захожу в храм с открытым сердцем, не боясь, что кто-то сделает мне больно. Здесь я могу улыбаться людям, говорить добрые слова и слышать то же в ответ. Этому я училась, потому что было непросто вначале поверить в искренность этих людей.

 

В церкви складываются особые отношения. Эти люди становятся не просто знакомыми. С кем-то я общаюсь на домашней группе, с кем-то познакомилась на служении Церкви для детей, в информационном служении, в пресс-центре. Все эти люди стали для меня очень близкими и мне приятно их общество. Я ценю их мнение, потому что они не лукавят, говорят правду в глаза.

Лагерь «Благодать» - это вообще отдельная тема. Здесь рождаются особенные отношения доверия, открытости, Божьей любви.

За эти годы я познакомилась с многими людьми. Бог устраивал эти встречи. Он устраивал их для того, чтобы я менялась. А когда менялась я, менялся и мой муж, мои дети, мои родственники, сотрудники. И от этого снова менялась я. Бог через всех этих людей менял мою жизнь. Иногда очень мягко, но иногда решительно.

Самое главное, за что я люблю свою церковь, это за то, что именно здесь я нашла Бога. То есть нашла ту атмосферу, в которой возможно покаяние и молитва. Теперь знаю, для чего я появилась на свет, и для чего мне отмерян этот отрезок времени жизни на земле.

Я очень уважаю и люблю моего пастыря. Потому что через него Бог говорит мне очень нужные слова, причем в свое время. Мне иногда хочется подойти и сказать ему об этом, но почему-то не хватает смелости. У него очень добрая улыбка, но я знаю, что в принципиальных вопросах он тверд. Когда я встречаю его в коридорах церкви, мне очень приятно с ним даже просто поздороваться. Это не преклонение перед человеком, но уважение перед Божьим помазаником.

Я благодарна Богу за то, что Он привел меня именно в эту церковь. Я благодарю Его еще и за то, что сейчас такое благоприятное время приходить к Нему. Общаться с Ним, благодарить за восстановленные семьи и отношения между детьми и родителями. Благодарить за то, что Он дает мудрость жить в это время и стараться не грешить, любить людей и помогать тем, кто нуждается в нашей помощи.

Я люблю мою церковь? Да, люблю. Это самое лучшее место на земле, потому что там собираются Божьи избранники.

Лозовик Тамара

 

Категория: