ВЫЗОВ

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

По проповеди старейшины церкви, пастыря Елены Шульгиной от 25.01.2015

Дорогая церковь, в связи с военными событиями в Украине, которые так накаляются, я переживаю вызов в моем сердце от Духа Святого. Может, это будет вызовом и для вас.

Церковь имеет власть на земле, у нее есть право и власть менять историю, ход событий на мировой арене. И мне хочется, чтобы мои молитвы, мои прошения перед Богом были подобны молитвам Илии, Елисея и других Божьих людей, которые были руководимы Божьим Духом. Они имели силу и власть. В то время Дух Святой сходил на отдельные личности и давал особенное помазание отдельным людям. Но сегодня Дух Божий дает помазание церкви. Мы в единстве можем сдвигать горы проблем, горы обстоятельств, если мы находимся в центре Божьей воли и если мы находимся в правильном положении перед Ним.

Очень часто наша гордыня отделяет нас от Господа, от Его присутствия, от получения Божьего ответа. Гордыня не всегда выражается в надменности и бунтовстве, но чаще в том, что когда человек слышит истину слова Божьего, он не покоряется ей. Когда я исследую Писание, то вижу, что Бог всегда отвечал людям, которые были в большом смирении и сокрушении перед Господом.

В эти дни я особенно проверяю свою жизнь и свое сердце. Многие сейчас используют в молитве стих из Писания про исцеление нашей земли во 2 книге Паралипоменон  7 глава 14 стих:

“И смирится народ Мой, который именуется именем Моим,

и будут молиться, и взыщут лица Моего,

и обратятся от худых путей своих,

то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их”.

Здесь Бог обещает Соломону, что Он будет открыт к молитве в храме Божьем всегда, но при определенных условиях.

Сейчас Иерусалимского храма нет, в нем нет нужды, уже принесена достойная и совершенная жертва – Христос. Сегодня храм Божий – мы, каждый в отдельности. В слове Божьем говорится: Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?” (1Коринфянам 3:16). Важно, чтобы в моем храме шла молитва, ходатайство, потому что мы священники. Священники в Ветхом Завете ходатайствовали за народ, просили милости для него, они молились заступнической молитвой. По молитве праведников Авраама и Моисея Бог совершал спасение людей, потому что их молитва была угодна Ему. Они молились с правильным сердцем, со смиренным, сокрушенным духом, с состраданием и верой.

Нам очень нужно в эти дни, когда мы молимся за Украину, иметь этот правильный смиренный, сокрушенный дух. Дух без зла, без агрессии, без ненависти, без страха, без отчаяния, без боли. Хотя, как люди, мы все это переживаем. Но священник, молясь за народ, должен оставить свои личные переживания. Бог не хочет, чтобы мы были поражаемы, и не хочет, чтобы был поражаем народ, за который мы молимся. Он очень хочет дать ответ на молитву церкви.

Я верю, что мы достигли определенного возраста, но я чувствую, что Бог бросает нам вызов занять позицию власти еще больше, чтобы наша молитва стала еще сильнее. Чтобы она стала, как стенобитное орудие, которое четко знает свою цель.

Когда я читаю “и смирится народ Мой”, я вижу, что это относится к каждому человеку, “который именуется именем Моим” - именем Христа. Истинное смирение, это когда понимаешь, что ты Божье дитя и в Боге имеешь  власть.

Дальше “и будут молиться”, чтобы взыскать лица Божьего, чтобы обратиться “от худых путей своих”. Тогда Бог услышит с неба, простит грех, и тогда исцелит землю, за которую молимся. А исцеление земли – это покаяние и освобождение от идолов.

Бог сегодня ждет от народа Божьего, чтобы мы молились, искали Его лица и обращались от худых путей в нашей жизни.

После покаяния мы остаемся на этой земле, живем среди грешного мира. У нас есть враг, который трудится день и ночь, чтобы вернуть нас к жизни мира. Он постепенно размывает истину, успокаивает нашу совесть и отводит нас от спасения Божьего. Важно помнить о том, что спасение можно потерять. Слово Божье говорит, что всю нашу жизнь мы проходим путь спасения и освящения.

Я хочу слышать Бога лучше и видеть Его чудеса и знамения сегодня в Украине по моей молитве.

 

Молитва

Господи! Благослови сегодня церковь Твою большей силой, большей властью, большим помазанием через освящение, через приближение к Тебе, через преобразование в образ Христа. Высвободи сегодня силу Твоего прощения, очищения и освящения.  Обрати нас от худых путей наших и направь нас на пути Твои. Исцели нашу жизнь и нашу землю. Исцели наш народ, исцели Украину. Пусть Твой образ и Твое подобие отразится в нас и через нас. И также в людях, которых Ты будешь спасать через нас. Да будет в этом всем благословенно и прославлено Имя Твое.

Аминь!

 

Пресс-центр Церкви "Завет Иисуса Христа"