"Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Филиппийцам 4:13)

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

По проповеди Владимира Рогальского 28.08.2016

Бывает, когда мы начинаем какое-то серьезное дело, у нас появляются сомнения – действительно ли это мое? получится ли у меня довести до конца? и вообще – кому-то это нужно? Знайте, когда Бог дает человеку большую мечту, то на пути к ней не всегда все получается легко. Чаще всего страх приносит сомнение в своих силах, создает атмосферу неопределенности и неуверенности, чтобы помешать нам идти дальше.

Но есть вещи, которые мы должны принимать верой, даже если сам сомневаешься и нет поддержки от тех, кто рядом. Писание говорит: «А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает» (Евреям 11:6). Если ты получил от Бога откровение, то пусть именно вера будет фундаментом для его осуществления.

Часто страх приходит в нашу жизнь через глаза. Воображение, наполненное страхом, настолько искажает реальность, что наше представление о предмете или событии меняется в корне.

Давайте вспомним историю Майка Тайсона, одного из самых известных боксеров в истории мирового бокса, абсолютного чемпиона мира в тяжелой весовой категории среди профессионалов. Проигравшие ему боксеры говорили, что, когда они выходили на ринг, ими овладевал такой страх, что они уже ничего не могли делать, и Тайсон просто избивал их. Все боксеры его боялись и всячески старались избежать с ним боя.

Эвандер Холифилд был пастырем баптистской церкви. Он имел очень серьезные проблемы с сердцем и бокс ему был противопоказан. Так случилось, что к нему приехал молодой проповедник Бенни Хин и молился за его исцеление. И исцеление не заставило себя ждать.

Холифилд начал заниматься боксом и объявил, что хочет биться с Тайсоном. Над ним просто смеялись. Тайсона называли человек-машина, он не потерпел ни одного поражения. А Холифилд был уже стар для бокса и не обладал нокаутерским опытом. Единственное, что давало Холифилду силу и смелость, то, что он получил откровение от Бога: «Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе». На своем халате, в котором он выходил на ринг, было написано Филиппийцам 4:13, и он точно знал, что Бог его не оставит и не покинет.

За некоторое время до этого поединка Тайсон принимает в свою жизнь ислам. Этот бой с Холифидом становится не просто боксерским поединком, но мусульманин объявляет войну всему христианству. Он говорил, что в этот день докажет, что ислам сильнее, чем христианство, и в лице Холифилда он разобьет всех христиан. Тайсон не знал, что в этом бою Господь Сам будет действовать через Холифилда. Когда Тайсон шел к рингу, группа, которая его сопровождала, скандировала «аллах акбар» и «война против христианства». Это была демонстрация могущества ислама. Но он не знал, что это его триумфальное шествие обернется для него крахом.

Комментатор пошутил, что бой может быть хорошим, если Майк Тайсон это позволит. Холифилд не имел никаких шансов, потому что Тайсон был невероятно силен, вынослив и быстр.

Холифилд, знал, что только в Боге его сила, поэтому, когда шел на ринг, постоянно твердил: «Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе».

Зрители делали ставки только на Тайсона. Они понимали, что будет элементарная расправа над «стариком». Но когда начался бой, публика впервые за последние несколько лет скандировала имя не Тайсона, а другого боксера – Холифилда.

Тайсон позорно проиграл. Потому что последнюю точку ставит не человек, а Господь. И победитель Холифилд на весь мир говорил о Господе и все его слушали, потому что он был победитель. Он говорил: «Я ничего не делал, только то, что мне говорил Господь. Он мне Сам подсказывал, куда бить». И многие люди, слушая его слова, принимали спасение.

Комментатор удивленно говорил, что это просто чудо или везение. Это действительно была сенсация, потому что произошло невероятное. Но что невозможно Господу? Ему возможно ВСЕ!

Когда Тайсон захотел взять реванш, то он вообще не мог биться. Единственное, что он сделал, то от бессилья откусил кусочек уха Холифилда. После этого поединка его уже били все подряд. Миф непобедимости Тайсона был разрушен.

Господь не выбирает сильных, Он выбирает смиренных сердцем. Потому нам нужно пред Ним смириться, преклонить колени для того, чтобы прославить Его имя, – не наше. Если в нашей жизни выставлены правильные приоритеты, если мы свою жизнь и цель, которую Господь полагает нам в сердце, ставим на первое место, то Господь всегда даст нам силы достичь всего с Его помощью. Когда мы начнем побеждать, то чувствуем вкус победы Божьей.

Пришло время, чтобы такие «холифилды» занимали ниши в каждой сфере, чтобы побивать «тайсонов». Мы с вами эти «холифилды».

Господь сегодня говорит к каждому из нас: «Церковь Божья, пришло время занять свое место». Чтобы Бог через нас мог показать Свое могущество и явить победу в той сфере, которая для людей кажется невозможной.

В этом наша ответственность – будем ли мы ходить с Господом в Его победе или будем вечными аутсайдерами. Наша жизнь – всегда выбор. А идти за Господом – это правильный выбор.

 

Тамара Лозовик

Запись с аудио Олеся Гуминская

Пресс-центр церкви «Завет Иисуса Христа»