Восстановление мужского рода. Исполнить духовное действие, а не традицию

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

https://youtu.be/fe7O0yevI5Q?t=9m44s

Церемония Бар-Браха (с евр. «сын благословения») празднуется в еврейском народе с давних времен до наших дней. Когда мальчик достигает 13-летнего возраста (а девочка 12-летнего), они уже могут нести ответственность за свои поступки и принятые решения. В этом возрасте происходит переход юноши из детского возраста во взрослую жизнь. Поэтому родители, вся семья и церковь покрывают его молитвами и благословляют уже как мужчину.

В нашей церкви эта церемония проводится в третий раз. Сегодня семья Захаровых благословляет своего старшего сына Артема во взрослую жизнь.

Первой благословила сына мама Олеся:

– Артем первенец в нашей семье. Когда он родился, я молилась, и Бог дал мне слово, что Артем будет в нашей семье примером для своих братьев и родителей. Также Бог назвал его сыном утешения и дал ему дар послушания и дар быть помощником. По мере того, как Артем возрастал, эти дары в нем проявлялись. Он для нас, как родителей, – благословение.

Он также берет ответственность и в служении церкви. Бог дал ему ревность в молитве, он не равнодушен к нуждам людей. Артем – пример для своих братьев в нашей семье и для братьев во Христе. Я благодарю Бога, что мой сын посвятил Ему свою жизнь, принял водное крещение.

Артем, ты сын утешения для нас, как родителей, и я благословляю тебя, как мама.

Артем, Бог вложил в твой дух Свое Отцовское сердце, любящее сердце, чтобы ты любил Его детей. Ты будешь хорошим отцом для своих детей и детей Божьих. Бог благословил тебя даром послушания и помощи. Наша семья благословлена тобой. Артем, ты рос добрым и послушным мальчиком, ты теперь становишься мужчиной. Я благословляю тебя на путь возрастания и зрелости. Благословляю тебя быть мужем Божьим и слугой Господним.

 

Сын Артем произнес слова благодарения Богу и родителям и обещания для своей будущей жизни:

Благодарю Бога за моих родителей, за то, что они воспитали меня в кротости и послушании, за то, что вложили в меня в духовном и в финансовом плане и вырастили меня как хорошего сына и любящего брата.

Обещаю благочестиво и свято относиться к представителям противоположного пола, искать жену в партнерстве с моими родителями. Обещаю посвятить себя на всю жизнь сексуальной и эмоциональной чистоте, супружеской верности.

Обещаю уважать родителей, как Божьи инструменты, которые даны для воспитания характера. Обещаю мудро распоряжаться финансами и материальным имуществом. Обещаю уважать духовные и гражданские власти.

Я обещаю посвятить свою жизнь служению Иисусу Христу, и быть ответственным за свое духовное состояние. Обещаю жить в соответствии с жизненным призванием и Божьим законом.

 

Папа Сергей сказал о родительском посвящении сыну:

Мы будем продолжать регулярно молиться за тебя и любить тебя.

Мы будем обучать тебя Божьим принципам жизни.

Мы будем проявлять почтение, утешение и уважение к тебе, будем готовым поделиться с тобой любым советом и всегда выслушать тебя.

Мы будем продолжать молиться о мудрости в выборе супруги и подходящем времени для создания семьи.

Мы будем продолжать способствовать развитию богобоязненного характера в тебе, дорогой наш сын!

 

Родители подготовили печатное соглашение, которое они попросили подписать вместе с ними и пастыря Александра. Артем повесит это соглашение в своем доме на видном месте.

 

Затем отец предложил сыну переступить условную черту, войти в присутствие мужчин, и благословил его:

– Дорогой Небесный Отец! Я благодарю Тебя за моего сына Артема, который с этого дня уже не мальчик, но мужчина. Сын мой, ты хорошо оснащен всем, что тебе понадобится, чтобы выполнить то призвание, которое Бог имеет на твою жизнь. Я благодарен Богу за тебя. Артем, ты благословение для нас. Я благословляю тебя ответственностью и мужеством, твердостью в принятии решения и уверенностью в себе.

Ты наш сын, ты подарок для нас. Служи Господу во все дни жизни твоей.

Это совершенное время для тебя, когда ты стал мужчиной. Мы благословляем тебя перед Богом и пред собранием церкви. Ты – мужчина! И в знак этого завета я дарю тебе кольцо. Ты сын мой возлюбленный, в котором мое благоволение.

Я благодарю Бога за то действие, которое сейчас совершается и прошу братьев благословить нашего сына и помолиться за него.

– Мы, как семья, как отцы, братья старшие и младшие, просим Тебя, наш Отец Небесный, чтобы в жизни Артема получилось самое важное – стать и быть тем, кто он есть в Тебе. Мы просим Тебя, Папа, пусть все, что он должен сделать на этой земле, весь урожай, который ему нужно собрать, он соберет, потому что это твоя воля о нем. Мы обещаем быть с ним рядом, помогать ему и поддерживать его. Благословляем Артема во имя Иисуса Христа! Аминь!

– Ты любим. Ты принят. Ты особенный. Ты важный. Ты сильный. Все, что ты проходишь и с чем сталкиваешься,  – не бойся, потому что руки любящего Отца формируют твою жизнь, и Сам Бог готовит тебя. Доверяй Ему, отдайся Ему полностью, целиком. Готовься, потому что  то, что Бог дал тебе и к чему призвал тебя, Он Сам пойдет с тобой туда. Твое доброе сердце наполнено Его огнем, и этот огонь внутри тебя так нужен многим. Мы благословляем тебя, как старшие братья, чтобы ты понес этот огонь, куда Он тебе скажет. Ничего не бойся и не сомневайся, потому что всемогущий Бог рядом. Сверхъестественные вещи будут наполнять твою жизнь, потому что твой Отец сверхъестественный, Он всемогущий. Смотри всегда на Бога, и ты все сможешь – ты сильный. Артем, мы благословляем тебя и провозглашаем на тебя новый сезон, в твоей жизни начинается новый период. Это благословение приходит на тебя и стекает на все сферы твоей жизни, оно заполнит твою жизнь. Мы благословляем тебя!

– «Да благословит тебя Господь и сохранит тебя! Да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя! Да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир! Так пусть призывают имя Мое на сынов Израилевых, и Я благословлю их» (Книга Числа 6:24-27). Бог мой, мы благодарим Тебя за благословение, которое Ты имеешь для Артема. Мы благодарим Тебя за дух мужчины, который Ты вырабатываешь в нем. И мы благословляем его во имя Иисуса Христа. Мы провозглашаем мир Божий, благодать и любовь в его жизнь. Мы благословляем его на добрые дела, которые он будет совершать ради Тебя, и во всяком деле он будет успешен. Мы хотим с радостью наблюдать за тем, как он растет и приближается к Тебе. И пусть милость и благодать Твоя сопровождает его на всех путях его, потому что куда он ступит – там Твоя земля.

Бог говорит: «Не говори, что ты молод. Что скажу – скажешь, и куда пошлю – пойдешь». Господь, пусть Твое видение будет его видением, и Твои мечты будут для него целью. Благословляем Артема во имя Иисуса Христа! Аминь!

– «Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои» (Притчи 3:5-6). Господь, Ты сказал, что благословишь Артема. То, что Ты сейчас запечатлел здесь, никто не сможет разрушить. Мы благословляем его твоей любовью, которая все покрывает. Мы доверяем ему, как Ты доверил ему стать мужчиной сегодня. Это Твое дитя и теперь настоящий мужчина, который любит Господа всем сердцем своим. И мы благословляем его на то служение, которое он выбрал в Тебе.

Затем братья трижды подняли Артема на руках, а отец провозгласил: «Это сын мой возлюбленный, в нем Мое благоволение».

Насколько важно мальчикам на пороге своей взрослой жизни услышать от отцов слова благословения и благодарности Богу за своего сына? Эти слова любви, сказанные в жизнь сына перед церковью, он сбережет и передаст своим сыновьям. И тогда возраст мужчины будет  определяться исполнением Божьего призвания в их жизни. И ничем иным.

 

Фото Натальи Ковалевой

Тамара Лозовик

Пресс-центр церкви «Завет Иисуса Христа»

Категория: