Верный человек богат благословениями

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

Закончился очередной год служения Церкви для детей. Это стратегическое служение, направленное на утверждение христианских ценностей в детях, которые они смогут применять в своей жизни.

На протяжении 23 лет служение детям выглядело по-разному. Сегодня это команда из тридцати наставников, которые каждое воскресенье служат более чем сотне детей в возрасте от 3 до 12 лет. Служители организовывают семинары, на которых делятся своим опытом с братьями и сестрами из дочерних церквей.

Летом служители Церкви для детей очень активно служат в благотворительном лагере «Благодать». Не обходятся без них и городские праздники, организованные церковью «Завет Иисуса Христа» и благотворительными организациями «Я мама» и АСЕТ. С 2015 года креативная и неугомонная команда детских служителей присоединились к новому проекту – «Сумка самарянина».

Перед многими служителями стоял выбор в начале их пути – в какое идти служение. У некоторых сестер был выбор между молитвенным служением и детским. И не случайно, потому что служить детям и не быть молитвенником невозможно.

 

Наталья Кривая

Мне не пришлось долго размышлять о моем служении. Как только я покаялась, мой лидер домашней группы попросила меня помочь в детском служении. Мне было семнадцать лет, и я сразу начала служить детям.

Когда построилось здание этой церкви, я во время вечернего служения собирала всех детей и проводила детские служения. Было огромное желание рассказать детям об Иисусе и научить их жить в мире с Богом.

Церковь росла, детей приходило все больше, приходили новые сестры и братья, желающие заниматься детьми. Бог начал поднимать детское служение, и со временем оно сформировалось в Церковь для детей, куда меня взяли одним из учителей воскресной школы.

Со временем Бог поднял и дал возможность быть лидером, служить другим учителям и наставникам, делиться тем, что я имею.

Инна Марчук

Служу в детском служении более 13 лет. Когда в церкви делали объявление о том, что нужны служители в детское служение, мое сердце отозвалось сразу. У меня педагогическое образование, люблю детей (у меня было в то время уже трое маленьких детей), и просто не могла не откликнуться на это приглашение, хоть в то время я была занята в служении евангелизации. Зная притчу о талантах, я подумала – возможно, это еще один талант, который Бог открывает во мне, и который можно приумножить.

Да, я откликнулась на нужду, но нашла в этом служении призвание на многие годы.

Наталья Вербовская

Когда я стала частью церкви «Завет Иисуса Христа», стала присматриваться к разным служениям, чтобы найти свое. Я не выбирала сама – спрашивала у Бога, где я буду полезна для церкви. Детей я любила всегда, работала в школе. Я переживала, чтобы не спутать призвание с профессией. Бог так меня подготовил, что все совпало.

В то время, когда я ожидала слово прямо от Бога, Он проговорил мне через людей. А я все сомневалась. Но когда за неделю три человека сказали мне, что мое место в детском служении, хоть я об этом у них и не спрашивала, - все сомнения отпали.

И вот уже более пятнадцати лет я служу Господу в детском служении.

Олег Бугира

Лет в 16-17 у меня появилось желание служить в церкви. Я спрашивал у Господа, и всегда слышал ответ – детское служение. Тогда были более интересные служения, которые больше соответствовали моим способностям – театральное, танцевальное, прославление. И я ожидал, что Бог укажет мне в этом направлении, но слышал от разных людей одно – детское служение. Я сомневался, что это слышу от Бога. Мой друг Иван Безручук тогда был в детском служении, и тоже меня приглашал, но я отказывался. Но когда после служения ко мне подошла незнакомая женщина и сказала: «У вас такая улыбка! Вам бы в детское служение!», для меня все стало ясно. В очередной раз, когда мне предложили в детское служение, я не стал отказываться.

В то время на детское служение привозили детей из интерната. Их было много. Я им рассказывал библейские истории, пел песни. Здесь мне все мои таланты и пригодились. Когда мы молились за детей, то обнимали их, держали за руки, гладили по голове. Однажды я решил им показать пример, как нужно правильно поклоняться Богу, поднял вверх руки и просто молился. Один мальчик подошел, взял мою руку, положил себе на голову, и стал сам себя гладить моей рукой. Это меня настолько коснулось, как мужчину, что эти дети нуждаются в мужской поддержке, мужском слове, рукопожатии. И я понял, что я очень нужен этим детям.

Уже более десяти лет я в детском служении. Последние годы служу парням 10-12 лет.

Ольга и Катюша Тереховы

В детском служении уже более тринадцати лет. В одно их воскресений я услышала приглашение в детское служение (тогда лидером была Таня Хомутовская, сейчас проживает в Норвегии). Когда Таня говорила, у меня просто затрепетало сердце. У меня трое детей и я очень люблю их, и хотела послужить другим детям. И вот служу с радостью до сих пор.

Моя дочь Катя после Церкви для детей осталась здесь помощником наставника. Она служит и сейчас (уже семь лет), теперь она полноправный служитель.

 

Дмитрий Давыдов

Уже так много лет прошло, что и не вспомнить, что конкретно привело меня в это служение. Скорее всего, откликнулся на нужду.

И сейчас уже больше десяти лет занимаюсь технической поддержкой служения – настраиваю компьютер, принтер, проектор. Часто приходится быть и фотографом на детских праздниках.

 

 

Юлия Романчук

Вся моя жизнь связана с детьми. Я с детства мечтала стать учителем и после школы закончила педуниверситет.

В церковь меня привела мама, когда мне было 10 лет. Я попала в старшую группу детского служения. Моим наставником была Людмила Иосифовна. Когда в 1999 году закончила воскресную школу, то осталась там помогать наставникам.

В 13 лет я была миссионером, ездила в Романов, проводила детское служение.

С 2004 года я каждое лето служу детям в лагере.

В какое-то время я решила, что больше буду полезна в молитвенном служении. Но однажды мне предложили помочь в организации детского праздника, и с того времени я так и осталась в детском служении.

Первой мне доверили старшую группу 10-11 лет. Через год их выпустила, и эти девочки сейчас являются частью моей домашней группы, а мальчики также остались в церкви, и многие служат, в том числе и в детском служении.

Мое сердце принадлежит детскому служению, дети – мое призвание. Я учу их любить Бога, учу как жить в согласии с Богом, как любить по-настоящему. Я стараюсь.

Светлана Будник

По профессии я педагог. Когда я пришла в церковь, то стала искать, в каком бы служении я могла служить. Я говорила: «Господи, может, не зря я училась на педагога, используй это, как Ты хочешь». Когда я закончила школу лидеров, Господь проговорил мне: «Иди и служи моим детям». Я поняла это буквально, и пошла в детское служение. Вначале я просто помогала, но постепенно вошла в команду полноценным служителем. С Янчук Наташей мы служили маленьким деткам. Мы делали для них кукольный театр, разные сценки, играли с ними, и говорили в простоте слово Божье, насколько они могли воспринимать. У нас с Наташей был один дух и одно сердце, служение протекало легко, мы дополняли друг друга.

Так незаметно пролетело 13 лет, и я по-прежнему в этом служении.

Для меня было большой радостью возможность служить Богу в том служении, в которое Он меня призвал. Кроме того, команда детских служителей с годами становится все лучше. Это такие открытые сердца, такая атмосфера принятия, любви! Благодаря Церкви для детей я избавилась от многих комплексов. Это важно для каждого человека, когда тебя принимают, любят, ценят, дорожат тобой. Для меня это было большой мотивацией и большим исцелением. Благодаря этому служению я осознаю свою ценность – ценна вообще, ценна в служении, ценна для Бога.

Ты нигде не найдешь такую атмосферу, потому что детство от нас уходит, и мы теряем эту способность «быть как дети». Но Бог сказал: «Будьте, как дети», и атмосфера Церкви для детей сохраняет тебя в этом духе жизни и радости Божьей, в духе оптимизма, подкрепления. Даже причастность к этому духу жизни, связанному с детьми, оживляет твою внутренность.

 

Все эти братья и сестры верны однажды выбранному служению более ДЕСЯТИ лет.

Церковь для детей нуждается и сейчас в делателях, потому что детей становится все больше.

Если ты еще не определился, в каком служении применить свои дары и таланты, если твое сердце наполнено любовью к детям, Церковь для детей ждет тебя!

Присоединяйся!

 

Тамара Лозовик

Пресс-центр церкви "Завет Иисуса Христа

Фото Церкви для детей