СТАНДАРТЫ ПОЧТЕНИЯ МОЕГО БОГА

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голосов)

По проповеди пастыря Александра Дехтяренко 07.08.2016

Почитаю ли я моего Бога или просто присоединился к группе почитателей? Это вопрос для каждого. На земле нет ни одного места, где бы более всего должен быть почтен Бог, – как в церкви.

Кто не знает Бога, не сможет Его и почтить. Современная церковь часто из славы входит в религию, живет в суете, перестает замечать благодать. Верующие отводят свой взгляд от Бога и концентрируют все свое внимание на человеке и его нуждах. Все больше в церковь приходит гуманизм, вседозволенность. Даже жертва Иисуса рассматривается с другой позиции – раз Бог умер за человека, значит, человек главный. Первая заповедь «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим» (Матфея 22:37) в таких церквях не живет.

В церкви должно быть великое почтение Бога. И ничто Его так не притягивает, как хвала, почтение, дела, поступки, исходящие из благодарного сердца. А для чего же нам еще приходить в церковь?

С человека, который не знает Бога, не знает своего призвания, Он и не спросит. А кто знает и не прославляет – это уже осознанный грех. Иногда пастырь и наставники больше заботятся о спасении человека, чем он сам. Но Бог за нас спросит с нас лично, а не с пастыря.

Почтение в переводе с греческого языка – вес, тяжесть, имущество, богатство, слава, величие, великолепие, честь, хвала. Эти слова говорят о чем-то очень значимом. Если мы думаем, что почтение ничего стоит, то и реакция наша будет соответствующей.

Насколько человек может взвесить свое почтение к Богу? Его невозможно определить, сравнивая себя с кем-то, потому что все люди разные, у всех разное призвание, потенциал и возможности. Но очень просто узнать вес твоего сегодняшнего почтения – сравнить себя с собой вчерашним. Спроси у себя – могу ли я дать больше? Богу очень нравится, когда мы что-то делаем для Него не потому, что должны, а потому что нам хочется, нравится это делать.

Есть единицы людей, которые поднимают стандарты почтения, выходят за пределы не только комфорта, но и своих возможностей. Они для нас пример в почитании Господа и служении Ему.

 

Если ты заметил, что уже не с такой любовью и желанием славишь Бога, и хочешь изменить это в своей жизни, обратись к Нему с этой короткой молитвой:

Дорогой Господь! Помоги мне заметить эту великую благодать, чтобы я, обогатившись ею, был готов на всякое доброе дело.

Помоги мне испытывать свое сердце – верю ли я. Помоги мне, пока еще есть время. Освободи меня от религий и традиций, от всего того, из чего я вырос духовно, чтобы я продолжал свой духовный рост, не останавливаясь на достигнутом.

Во имя Иисуса Христа! Аминь!

 

Тамара Лозовик

Пресс-центр Церкви "Завет Иисуса Христа"