СОВЕТЫ СВЯЩЕННИКА #57 ЧТО ЕСТЬ ВОЛЯ БОЖЬЯ

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

Текст

Что это – Божья воля? Часто люди говорят, приписывая Богу совсем то, Кем Он не является и как Он не думает и тем более то, что Он не хочет для нас делать. Божья воля для нас благая, угодная и совершенная – это дать нам все потребное не просто не этой земле, но необходимое для того, чтобы мы спаслись и спасенные попали на небо.

В воле Божьей нет ничего плохого для нас. Это как Отец накрыл для нас стол и предложил нам кушать. Но часто люди, имея собственную волю (а мы созданы Богом по образу и подобию именно в свободе выбора), мы кушаем не то, что нам накрыто, а кушаем с другого стола, стола врага, дьявола, который против нас. Дьявола воля – это украсть, убить и погубить нас, забрать у нас все, что Бог для нас приготовил. Поэтому мы должны четко знать, что Бог ничего плохого нам не желает, ничего не дает такого, что бы привело нас к беде. Потому что Он, так написано в Библии, так возлюбил нас, что отдал Своего Сына за нас, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. То есть все лучшее, все самое доброе дано во Христе Иисусе.

Во Христе дана нам вся благодать, поэтому никогда не приписывайте Господу какие-то беды, наказания, злое проявление болезней – Он ничего этого вам не желает. Все это проявление дьявола, это наш выбор делать против Бога и идти в направлении зла. Поэтому, пожалуйста, воля совершенная для нас – это чтобы мы были счастливы в Нем, были довольны, пользовались всеми Его благами и всею благодатью, влившейся в наши сердца Духом Святым.

Благословляю вас!