Служение в госпитале

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

Сегодня пятница. В этот день братья и сестры церкви «Завет Иисуса Христа» посещают воинов в житомирском госпитале. Это не стало привычкой – неизменно только день и время, остальное не от нас. Один Бог знает, какие люди нуждаются в словах ободрения – к тем и посылает.

Помолились, попросили Божьего благословения, разделились на группы и пошли в разные отделения.

Медсестра направила нас во вторую палату – просторное помещение с высоким потолком, который посредине поддерживает колонна. В комнате плотно стояло кроватей десять, все заняты. Два человека ходячих, двое лежачих, остальные на костылях – все разного возраста, от молодого парня лет двадцати до седого мужчины далеко за пятьдесят.

У стены стоит один небольшой стол, с другой стороны – холодильник. На десять мужчин.

В госпиталь не приходят с пустыми руками, кто-то несет пироги, кто-то конфеты-печенье-пряники. Мы принесли яблоки.

 

 

 

 

 

 

Мужчины уже привыкли, что приходят гости, не чувствуют дискомфорта. Сестры и братья из нашей церкви посещают госпиталь уже больше года, с тех дней, когда в госпиталь привезли первых раненых.

 

 

 

 

 

 

 

Мы представились, сказали, что из церкви. Это вызвало живой интерес – из какой? Скорее всего, этот вопрос был продолжением разговора, потому что сразу активно со всех сторон стала обсуждаться тема – нужны ли иконы в церкви. Но мы пришли не для того, чтобы судить кого-то или рассказывать, чем мы отличаемся. Мы пришли сказать им слова от Бога, и тем, кого Он приготовил на этот день, помочь покаяться в своих грехах и принять спасение.

Не в каждой палате встретишь людей, всерьез изучавшие и знающие Библию, но нам повезло. Сначала они для разминки устроили нам экзамен, а потом начали философствовать на тему веры, христианства, мусульманства… Сестра, с которой мы пришли, на все размышления говорила: «Написано: …», напоминая им, что об этом говорится в Библии, и баталии утихали.

Другой больной вопрос - разница в том, как живут люди "там" и "здесь". На войне вокруг тебя такие же воины, они доверяют друг другу, поддерживают. Там сразу видно, кто чего стоит. А здесь, на мирной территории, трудно разобраться. По телевизору одни говорят одно, другие другое – не разберешь, кто действительно продвигает идеи Майдана, а кто умело пользуется патриотизмом народа. Вчерашние солдаты чувствуют себя обманутыми, лишними. Мы говорим им о любви Бога. Бог любит, и Ему дорог и ценен каждый.

Все участвовали в разговоре по-своему – одни говорили не умолкая, другие подкидывали пару слов, а кто-то молчал.

В конце встречи мы предложили им произнести молитву покаяния, примириться с Господом, принять Его господство в своей жизни. Три человека покаялись, остальные разрешили за них помолиться. Но один молодой мужчина, не проронивший за все время ни одного слова, сказал: «Я буду каяться после войны». Пусть тебя Господь сохранит, солдат, чтобы ты по молитвам верующих вернулся домой живым и здоровым, чтобы принял Христа в радости. У каждого свой путь и время для покаяния.

К лежачим принесли ужин, и дали нам понять, что пора уходить, но неожиданно разговорились те, кто не особо принимали участие в разговоре. Мы предложили одному лежачему сначала покушать, а потом пообщаться, но он отодвинул еду, и заговорил о том, что его волновало не один год. О священниках, церквях, деноминациях… На все эти вопросы был один ответ – перед Богом ты будешь стоять один и отвечать только за себя. Наградой была его улыбка облегчения, как будто ненужный чужой камень скинул с души.

Полтора часа пролетели незаметно – провели прекрасное время с хорошими людьми. Три человека покаялось! Три спасенные души! А в кого-то посеяли, кого-то полили, но взращивает только Бог.

Из госпиталя пошли в церковь на пятничную вечернюю молитву. Записки с именами воинов положили в молитвенную корзинку, чтобы за них молилась вся церковь. Пусть Господь сохранит этих мужчин невредимыми для жен, детей и родителей, возродит их дух, исцелит душу и тело.

Аминь!

Пресс-центр церкви "Завет Иисуса Христа"

Категория: