Пастор Александр о поездке в Израиль

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голосов)

 На днях пастор Александр с  супругой   Ириной вернулись из поездки в Израиль.   Они посетили несколько израильских   городов по приглашению пастырей   Даниеля Матиаша и Даниеля Розена, который совсем недавно   посетил Житомир и делился словом  в  нашей церкви.
 

 

- Пастор Александр, какая цель визита?
- Нас пригласили пастыря, с которыми я был знаком. Перед поездкой, когда уже были куплены билеты, возникло какое-то беспокойство, я чувствовал - что-то должно произойти. Но в сердце был мир, мы с супругой знали, что должны, не смотря ни на что, лететь в Израиль.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

-

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

-

- В церквях каких городов вы служили?
- Я имел общение со многими пастырями, служил в церквях Хайфы, Ашдода, Хадеры.

-

 

 

- Вы говорили, что лично встречались с представителем правительства Израиля?
- Был в парламенте, в Кнессете с другими пастырями и там выступала вице-спикер Лия Шемтов. Она одна из немногих настроена помогать христианским церквям в Израиле.

- Вы были очевидцем военных действий. Какое мнение израильских СМИ и людей, с которыми вы общались, о войне и о путях выхода из этой ситуации?
- Никому не нравится, когда рядом рвутся снаряды и находятся в опасности твои близкие. Все хотят завершения войны. Люди устали от постоянного ожидания нападения. Настроения в Израиле разные. Одни предлагают войти в Газу и покончить с террористами. Другие хотят просто, чтобы перестали стрелять.

- Вы были в Ашдоде в разгар военных событий. Расскажите, что же там происходило?
- Мы были шесть дней в этом городе. Часто слышалась стрельба и страшной силы рев сирены. Конечно, было неприятно. Говорят, что от этой сирены умирали индюки от разрыва сердца. Почти в каждом доме в Израиле есть помещения с толстыми бетонными стенами, где семья может укрыться во время обстрела. Мы жили в защищенной от обстрела стороне.

 

- В военное время, когда никто не застрахован от случайного осколка, приходит ли больше людей к Богу, чем в спокойное, мирное время?
- Однозначно, люди молятся больше, чем обычно. Такие времена заставляют задуматься, насколько коротка жизнь.

- Как долго вы были в Израиле? Это была первая поездка?
- Это моя третья поездка в Израиль. В этот раз мы пробыли там две недели. Много служителей приезжает в Израиль, в Иерусалим, но не для того, чтобы послужить церквям. Это стало каким-то брендом.

- Пастырь, какое послание вы бы хотели донести церкви в Житомире?
- Лучше искать Бога, пока нет войны, не ожидать прихода бедствий. Когда мы молимся, ходим в святости, то это очень хорошая защита от войны для всей страны.

 

 

 

 

 

 

 

-

Спецкор Тамара Лозовик
Фото Сергей Березун, Константин Дехтяренко
Пресс-центр церкви "Завет Иисуса Христа"

Категория: