Осознание своей божественной сущности

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голосов)

По проповеди Ренди Стромбека

в церкви «Завет Иисуса Христа» (Житомир) 21.08.2016

Жажду и голод по Богу человек может восполнить только Его присутствием. И Бог даст нам ровно столько, сколько мы готовы и желаем высвободить (применить в своей жизни, поделиться с людьми). Чем более вы голодны по Нему, тем больше вам нужно высвобождать то помазание, которое есть внутри вас.

В жизни вас должно вести Божье присутствие, которое приходит изнутри. Об этом написано во всей Библии. Мы постоянно ожидаем, что Он придет, посетит нас. Но Бог говорит: «Царство Мое уже в тебе, Мое помазание уже в тебе, Моя любовь уже в тебе. Просто откройся и высвободи Меня, поделись Мной с другими».

Вы не можете в одиночку сражаться с грехом, стараясь ограничить его действие в вашей жизни. Только Божье присутствие может преобразить нашу жизнь. Греховность нашей плоти можно победить только Его помазанием, силой Духа Святого, Которого Он поместил внутрь нас. Только так можно подчинить твою греховную плоть нашему духовному человеку.

Бог доверил нам Духа Святого, чтобы мы носили его внутри себя. И это уже не два духа в одном теле, но это один Дух Божий внутри тебя. Это приводит к восстановлению нашей сущности – каждый из нас сыновья и дочери Божьи. А Он наш Отец Небесный.

«О том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение (койнонию)с нами: а наше общение (койнония)— с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом» (1Иоанна 1:3). Здесь говорится о помазании семьи, о том общении, в котором каждый верующий имеет возможность ходить. Это общение с Отцом и Сыном через Духа Святого. И общением друг с другом.

Иисус молился за своих учеников, чтобы у них были такие же отношения друг с другом, какие у Сына на земле есть с Отцом на небе. Господь говорит и сейчас через Писание: «Я хочу такое же общение (койнонию) со всеми вами».

«Если мы говорим, что имеем общение (койнонию) с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине» (Иоанна 1:6-8). Если ты говоришь, что ты христиан и ходишь во свете, но подчиняешь тьме свою жизнь, тогда ты совершенно не контролируешь себя. Но ты должен стоять в мире или среди мирского, оставаясь сыном Божьим, и говорить: «Вот, кто я! И то, что вокруг меня, не влияет на меня». Этого желает Отец, чтобы мы как дети Его, не были подчинены мирскому или тьме, но чтобы мы были светом внутри этой тьмы.

«Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего» (1Иоанна 2:15-16). Как ты можешь любить похоть и любить Отца одновременно? Ко всем людям в мире проявляй любовь, но не люби похоть этого мира.

Иногда мы пытаемся отделить себя от мира. Но если мы мирским людям не явим любовь, то кто им сможет рассказать о любви Отца? Мирская любовь и все в мире поддельное и временное, и это все никак не связано с любовью нашего Небесного Отца.

«Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает» (1Иоанна 2:27). Это помазание, которое нас учит, приходит от Него, а не от людей.

«Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими» (1Иоанна 3:1). Он сказал, что взял Свою любовь, поместил ее в нас и назвал нас Своими детьми. И Он не просто называет нас детьми, но Он говорит, что мы и есть таковыми – детьми Божьими.

«Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть» (1Иоанна 3:2). Когда ты смотришь на человека, то видишь плоть, тело. Но мы должны научиться видеть друг друга, как Отец наш видит нас. Плоть бывает разной, но она не определяет сущности человека.

«И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист» (1Иоанна 3:3). Как ты можешь быть настолько чист, как твой Небесный Отец? Почему Он сначала говорит о вашей сущности, затем сразу же о чистоте? Потому что мы – из Него. Откровение чистоты внутри нас приходит не через плоть, но от Него. Эта способность быть чистыми приходит как откровение через Духа Святого от Самого Отца.

Не получится изменить желания плоти, исходя из внешних факторов. Наоборот, нужно сначала преобразоваться изнутри, и тогда внутренние изменения отразится снаружи. И тогда исчезнет похоть, гордость житейская, греховность, когда духовный человек осознает, кто он такой.

«Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти» (1Иоанна 3:14). Я люблю не просто плоть, тело, но человека, который внутри тебя. Я не соглашаюсь со всем тем плохим, что делает плотской человек, но смотрю сквозь тело, и вижу внутреннего человека. Это происходит, когда помазание любви истекает из меня. Отец через меня говорит: «Да, у тебя есть проблемы, но все нормально – мы с этим справимся».

«Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире» (1Иоанна 4:4). «Победили их» – победили духов этого мира. Не потому что мы сильны, но потому что Тот, Кто внутри нас, настоящее я, настоящий Дух, Он победил это.

«Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь» (1Иоанна 4:7-8). Если Бог есть любовь, то каждый раз там, где вы говорите о Боге, можете подставить слово «любовь», потому что это не о Нем, но Он и есть любовь. Это не одно из Его имен, это не характеристика Бога, не черта характера, но это Его сущность. Вне Бога у нас нет любви. И если ты дитя Божье, ты тоже любовь для кого-то. Через помазание любви ты имеешь всю природу своего Небесного Отца внутри себя.

Давайте помолимся друг за друга:

Господь, мы благодарим Тебя за это помазание семьи. Пусть все, что мы говорим и делаем, мотивирует нас к еще бо́льшим и более глубоким отношениям с нашим Отцом. Пусть придет благодать Его понимания и понимание Его почтения.

В Новом Завете – какой Он на небе, такие мы должны быть и на земле. Мы на самом деле можем так жить даже в сложных ситуациях и отражать природу нашего Отца. Отображать Его отношение друг к другу, к миру, к тем, которые не знают того, кто на самом деле их Отец. Мы высвобождаем эту любовь. И мы просим, чтобы Ты прикоснулся к каждому из нас настолько глубоко внутри, чтобы это помазание и преобразование продолжалось.

Отец, продолжай нас преобразовывать в Свой образ.

Аминь!

 

Тамара Лозовик

Пресс-центр церкви "Завет Иисуса Христа"