Непопулярная тема – терпение

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

По проповеди Рика и Бетти Стромбек 22.05.2016

Церковь «Завет Иисуса Христа» (Житомир)

В мире все постоянно изменяется. И наша жизнь также полна различных событий. Потому нам нужно постоянно напоминать себе и друг другу, не зависимо от того, что происходит в мире или в нашей жизни:

Бог благ – всегда!

В Послании Иакова в 1 главе с 1 по 4 стих написано: «С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка».

Мы будем говорить об одном слове из этих стихов – терпении, без которого не можем получить обещанное Богом. Нам необходимо иметь больше терпения в нашей жизни: в семьях, на работе, в церкви.

Стоит обратить внимание еще на два понятия в этих стихах – «совершенное» и «без всякого недостатка». Совершенное терпение, чтобы не было никакого недостатка.

Когда мы взращиваем в себе терпение, мы изменяемся. Изменения в жизни не происходит моментально – это процесс, а не событие. И какой прогресс у нас будет в этом процессе, зависит от нашего желания.

Было бы замечательно, если бы можно было получить Божье терпение, как дар, и мы могли им благословлять других. Но, к сожалению, это так не работает. Терпением невозможно благословить. Это плод, который растет в человеке в течение времени – месяцев, лет. Нам нужно позволить Господу, чтобы Он обучал нас терпению в разных жизненных ситуациях. Каждый раз ловите возможность потренировать терпение, и позвольте Божьему терпению работать через вас в этот момент.

Очень часто мы не делаем для себя выводов, когда первый раз проходим через какие-то испытания. Если вы не прошли тест с первого раза, Бог даст вам столько шансов, сколько вам необходимо, чтобы вы усвоили урок. Потому проявляйте терпение и сдавайте экзамены с первого раза.

Мы поговорим о 3 действиях, которые производят в человеке терпение.

1. Терпение учит нас.

У времени есть особенный способ учить нас терпению. Очень часто у нас происходят неудачи в каких-то делах из-за недостатка подготовки. Нам нужно высвободить свое терпение и в продолжение времени подготавливать себя к выполнению определенного дела. Если мы этого не делаем, то не достигаем своих целей. Необходимо осознать, что для того, чтобы произошли изменения в вашей жизни, нужно время и наше желание меняться.

2. Терпение устраняет негативное.

Если вы вспомните свои плохие привычки, которые у вас были пять лет назад, и сегодня их уже нет, то это показатель вашего духовного роста.Вы устранили то негативное, с чем не хотели жить.

Иногда люди привыкают жить в депрессии, страхе или бедности. Причина того – неизмененное мышление, одни и те же мысли и поступки, которое мешает им расти и изменяться. Это проявление духовной лени. Вырастая, вы не можете носить детскую одежду, так же и наш характер с возрастом должен меняться.

Как нам изменить свое мышление? Обновлять свой разум словом Божьим и контролировать то, что мы говорим. Не говорить о недостатках или болезнях, а провозглашать в свою жизнь – Бог наш обеспечитель, Он наш целитель.

Здесь не идет речь о том, чтобы отрицать реальность, но изменить угол зрения на проблему. Не говорите «моя» болезнь. Зачем она вам? Лучше говорите, что Бог вас исцеляет. Зачем вам говорить и говорить о недостатке, прилагая к этому свои эмоции и сердце? Помните, что Бог ваш обеспечитель. Потому мы обновляем наше мышление, чтобы правильные слова исходили из наших уст.

Когда мы позволяем терпению производить свою работу, тогда оно устраняет негативные вещи из нашей жизни. Пусть терпение произведет свое совершенное действие.

Терпение также находит в нас скрытые планы или мотивы, о которых мы порой даже не подозреваем. Но терпение выведет их наружу, чтобы мы могли их увидеть и изменить.

3. Терпение раскрывает благое.

Терпение позволяет высвободить то благое, что есть у нас внутри. И огромная сила благости Божьей, которая есть внутри вас, будет высвобождаться на других людей.

Терпение будет раскрывать ваши таланты. Позвольте Господу раскрыть вещи, которые есть внутри вас и, возможно, о которых вы даже не подозреваете.

Терпение будет также раскрывать смелость. Господь хочет, чтобы вы увидели, что внутри вас есть смелость. Терпение будет раскрывать эту смелость и дерзновение.

Терпение раскрывает лидерские качества. В каждом есть определенное количество лидерства внутри. Но лидерство нужно развивать точно также, как и любой другой талант.

В каждом из нас есть намного больше потенциала, чем мы думаем, потому что мы созданы по Божьему образу. Сегодня Господь желает ободрить вас, чтобы вы начинали практиковать потенциал, который есть внутри вас. Не бойтесь сделать шаг во что-то новое. Если же мы не позволим терпению произвести свое совершенное действие, тогда все эти вещи не раскроются.

Когда вы вовлечены в работу Царства, когда делаете что-то в церкви по просьбе пастыря или лидера, Бог будет раскрывать ваш потенциал, развивать ваш талант.

Узнайте, что Господь желает, чтобы вы делали. Позвольте терпению раскрыть вам, какое предназначение Бог имеет для вас. Или какое следующее предназначение Бог имеет для вас. Потому что у вас уже есть предназначение – вы часть семьи, вы благословлены. Бог желает продолжать раскрывать то многое, что Он имеет для вас.

Найдите свое место в церкви, и следуйте за этим, чтобы исполнить Божье предназначение лично для вас.

В вашей церкви разные виды лидерства, разные призвания к служению – список огромный. Мы желаем, чтобы вы знали, что Господь желает открыть вас.

Мы желаем, чтобы вы имели эту смелость исполнять то слово, которое Бэтти получила для пастырей, – вдохновение. Потому мы высвобождаем это слово на всю церковь. Вдохновение ведет нас на новые территории. Будьте вдохновлены, чтобы создавать! Будьте вдохновлены, чтобы иметь творческий дух в своем сердце! Чтобы весь этот потенциал, который есть внутри вас мог раскрыться, чтобы вы могли исполнить свою судьбу. Потому – дерзайте! Идите и делайте!

 

Прослушать проповедь можно, пройдя по ссылке http://cerkov.net/voskresnoe-bogosluzhenie-tserkvi-zavet-iisusa-khrista-22-05-2016

 

Тамара Лозовик

Пресс-центр церкви «Завет Иисуса Христа»

Категория: