Наша молодежь с миссией

0
Ваша оценка: Нет

Несколько молодых людей из житомирской церкви "Завет Иисуса Христа" присоединились к служению «Молодежь с миссией». Вы знаете, что это за организация?

«Молодежь с миссией» или «МСМ» (англ. Youth With A Mission или «YWAM») это межденоминационная благотворительная христианская организация. Она была основана в 1960 году Лореном Каннингемом. Девиз МСМ «Познавать Бога и делать Его известным».

В Житомире с сентября 2014 по февраль 2015 года 15 студентов-христиан обучались в школе, которую проводили учителя из организации «Молодежь с миссией». Сначала изучали теорию (каждую неделю поднималась новая тема), а потом молодые люди разделились на 2 команды и отправились на практику - служить людям в Турцию и Албанию.

Катя после обучения на школе «Молодежь с миссией» служила людям в Албании.

- Катя, как ты попала на евангелизационную школу?

- Я давно об этом мечтала и осознавала, что мне это действительно нужно. Бог говорил мне более глубоко изучать английский язык. Передо мной стоял вопрос финансов, ведь обучение в школе на тот момент стоило 2000 долларов, и для меня это была огромная сумма. Но те двери, которые Бог открыл, никто не затворит. Я верила, что у Бога есть финансы для меня и с уверенностью об этом говорила маме. И Бог все устроил. Мои друзья из Норвегии, узнав, что я хочу обучаться в этой школе, помогли мне оплатить обучение.

 - Почему ты поехала именно в Албанию?

- Когда я в молитве спрашивала у Бога, в какую страну ехать, я услышала: «Албания». В команде были люди разных деноминаций, и нужно было молиться о единстве.

- В каких городах ты побывала и какие впечатления остались от Албании?

- Каждые две недели мы переезжали в новый город, и многие албанцы говорили, что они пришли к Богу и остались в церкви благодаря такой же команде, которая приезжала в церковь до нас. Мы были в четырех городах: Люшня, Либрашт, Дуррес, Эльбасан. Мы участвовали во всех служениях, которые проходили в церквях. Особенно запомнилось, как мы ездили в села в районе города Люшня. Так как мусульманство передается в основном по мужской линии, женщины в Албании более склонны к принятию Иисуса Христа, мужчины обычно спасаются после своих жен. Поэтому в собрании были в основном женщины. Меня удивило, что в малюсеньких комнатушечках собираются до пятидесяти женщин. Тесно, дышать нечем, а они приходят, жаждут Бога. А какие у них горящие глаза! Я это навсегда запомнила. Мы ехали им служить, а Бог служил нам через них.

- В чем именно заключалось ваше служение?

- Мы проводили детские, молодежные служения, ходили по школам, преподавали английский язык, готовили темы, уроки. А потом в личном общении дети задавали нам вопросы, а мы рассказывали им о Боге. Так же проводили уличные собрания и евангелизационные проекты для города. Например, нарисовали плакат: «Мы говорим на русском, польском, английском, немецком языках. Если Вы так же говорите на одном из этих языков и хотите пообщаться, подходите, мы открыты». И многие люди подходили пообщаться.

- Что было самое запоминающееся в твоей поездке в Албанию?

- Очень сильно меня впечатлил последний город, Эльбасан, где мы служили цыганскому обществу, выходцам из Индии. У них очень строгие традиции – дети женятся по договоренности родителей. С семи лет девочек выдают замуж, в двенадцать лет – уже старая дева.

Мы проводили время с детьми, учили их элементарному, даже чистить зубы. Мы видели, как цыгане любят Бога несмотря ни на что. Мы увидели у людей жажду, которую ничем не остановить. Страшная бедность, но люди благодарны Богу, что Он у них есть.

- Катя, поделись своими планами на будущее.

- Я хочу услышать от Бога о моем будущем. Сейчас у меня есть три направления. Во-первых, меня пригласили остаться в Киеве в команде «Молодежь с миссией». Также учителя школы Жаклин и Тенни предлагают обучить меня для участия в «Служении исцеления Святого Духа», которое начнется уже в июле этого года. И меня приглашают в Албанию, но это очень ответственное решение, ведь нужно посвящение на два года.

Я осознаю, что эта поездка была не зря, многие люди подходили, благодарили, говорили, что они так же хотят знать Бога, как знаем его мы. Я верю, что это еще только начало, и еще будет много сделано для Славы Божьей. Я желаю каждому ощутить это счастье, когда ты живешь и осознаешь, что находишься в Божьей воле.

Виталина Царук

Пресс-центр церкви "Завет Иисуса Христа"

Фото Кати Головань

 
Категория: