Молодежная Культура Койнонии 2016 в лагере "Благодать" (Житомир)

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

В последние годы все большую популярность среди христианской молодежи принимает такая форма встреч, как койнония. Часто это слово переводят как общение, и непонятно, почему для простого общения молодые люди собираются вместе, приезжая из других стран и даже континентов?

Если мы заглянем в Венсминстерский словарь теологических терминов, то увидим более глубокий смысл, вложенный в это слово. Койнония (с греч. товарищество, соучастие, общность) – это общение христиан с Богом, Иисусом Христом, Духом Святым и между собой, практиковавшееся еще в Ранней церкви.

Вот теперь все становится понятным – молодежь собирается не просто увидеться-познакомиться, но в единстве поклоняться Богу, слушать Духа Святого, благодарить за жертву Христа.

С 15 по 20 августа на базе христианского благотворительного лагеря «Благодать» состоялось очередное мероприятие – Молодежная Культура Койнонии.

Более 350 молодых людей возрастом 14-35 лет со всех концов Украины встретились на пять дней в лагере под Житомиром. Были также гости из других стран - из Италии, Германии, Нидерландов, Южной Африки, Таиланда, из нескольких штатов Америки.

Духовные отцы койнонии – Ренди Стромбек (Америка), пастыря Александр Дехтяренко (Житомир) и Юрий Биевец (Черкасы) служили своим духовным детям, высвобождали на них откровения Божьей любви и принятия. В пятницу навестили молодежь Рик и Бетти Стромбек.

На протяжении всего этого времени Бог говорил молодым людям откровения через пастырей и других участников койнонии, которые касались восстановления сущности каждого человека, которую в нас вложил Бог Отец, и утерянную Адамом в Эдемском саду.

Отец говорил, что через жертву Христа мы снова имеем способность быть детьми Божьими. И через принятие этой жертвы восстанавливаются близкие отношения с Богом, которые были до грехопадения, и возрождается наша сущность, как детей Божьих.

Общение прекращалось на короткие несколько часов сна, чтобы восстановиться физически и на 100% быть участником насыщенной программы следующего дня.

Вадим Гуенок, один из лидеров койнонии, сказал:

- У нас нет цели объединить всех в одно служение. Но есть огромное желание, чтобы все христианские церкви были едины в Духе, и были одним целым. Мы верим, что движение Духа Святого не закончится после окончания койнонии, это будет продолжаться в церквях, из которых приехали участники.

Койнония в Житомире закончилась, но уже начинается подготовка к новым встречам.

 

Пресс-центр церкви "Завет иисуса Христа"

Категория: