МОЛОДЕЖЬ С МИССИЕЙ. ЧАСТЬ 2

0
Ваша оценка: Нет

«Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение, говорящего Сиону: "воцарился Бог твой!» (синодальный перевод)

«Какое счастье увидеть вестника, пришедшего на холмы с доброй вестью и возвещающего: «Мир наступил, мы спасены, наш Бог - Царь!» (современный перевод).

                                                                                                                                                     Исаия 52:7

 

 

В продолжение темы миссионерства молодежи нашей церкви предлагаю материал о поездке в Турцию с миссией выпускницы школы "Молодёжь с миссией" Ани. Впервые она побывала в этой стране два года назад - ездила отдыхать. Там Аня увидела, насколько мусульмане посвящены Аллаху, и какими преданными и верными они становятся Иисусу, когда уверуют в Него.

- Я увидела, что там мало делателей, и страна нуждается в Слове Божьем. Я чувствовала, что вернусь в Турцию, и вернулась. Только не одна, а с командой и с миссией.

Аня давно чувствовала призыв к миссионерству, и пришло время, когда она сказала Богу "да". Она узнала о школе «Молодежь с миссией» и уже три года назад чувствовала, что однажды станет ее частью. Было сильное желание, и время пришло. С командой из 10 человек в декабре 2014 года на два месяца она отправилась в Турцию.

- Мы жили в городе Кушадасы, это приблизительно 15 километров от раскопок древнего библейского города Ефеса. Мы трудились на Ефесской земле, там, где жили и служили Господу апостолы Павел и Иоанн. Павел на протяжении более пяти лет проповедовал здесь слово Божье. Его ученик, Тимофей, впоследствии стал первым епископом Ефесской церкви. Иоанн провел в Ефесе последние годы своей жизни, и здесь же начал писать Евангелие.

Ислам вытеснил христианство в Турции только в конце XVIII века, но в настоящее время более 95% населения исповедуют ислам. Христианских церквей в Турции всего около трехсот и они очень маленькие, потому что христиан в стране меньше 2%. В Турции живет много русских девушек, которые вышли замуж за турков и переехали сюда жить. Поэтому есть нужда в русскоязычных служителях.

 - В тех городах, в которых мне довелось побывать, местных служителей очень мало, в основном приезжие. В последнее время сюда очень долго не приезжали миссионеры, но у многих, с кем я общалась, есть предчувствие, что приближается пробуждение.

За время пребывания в Турции молодежь организовала клуб по изучению русского и английского языка (для местных жителей это очень актуально, так как в сезон приезжает много туристов из разных стран). Там завязывались личные отношения, благодаря чему люди слушали Евангелие о Христе. 

Еще молодые люди служили курдам и цыганам, организовали для детей дневные лагеря, помогали вещами, одеждой. Общались также с их родителями. Помогали курдам собирать мандарины на плантациях, чтобы они больше заработали, и во время работы говорили им об Иисусе.

Команда миссионеров часто устраивала прогулки по городу, во время которых молились за людей и страну. Также в центре, на набережной, организовывали разные игры, и приглашали участвовать местную молодежь. Так знакомились, завязывались личные отношения. Играли также с маленькими детками и имели возможность познакомиться с их мамами. Вскоре многие в этом городе уже знали, что мы христиане, благодаря чему было много неслучайных встреч.

Аня рассказала одну историю, которая больше похожа на сказку, но это произошло с парнем, который покаялся, общаясь с командой миссионеров. Он боялся ехать домой и рассказать обо всем своим родителям. Он переживал, что родители его не поймут и за то, что он стал христианином, могут выгнать его из дома или даже отречься от него. Когда он приехал домой, родители сказали, что хотят с ним поговорить. Парень подумал, что они уже все узнали, и испугался еще сильнее. Как же он был удивлен, когда отец рассказал, что к нему во сне пришел Иисус и сказал, чтобы он шел за Ним. Но отец ответил, что он пойдёт, если Иисус об этом скажет его жене. Утром он рассказал сон свой жене, а она ответила, что к ней этой ночью точно так же во сне пришёл Иисус и сказал следовать за Ним. Но она сказала, что последует, если Он это же подтвердит ее мужу. Так они оба приняли Иисуса Христа своим Господом, но не знали, как их сын отнесется к этому. Парень признался своим родителям, что тоже стал христианином. Теперь вся семья стала верующей в Иисуса Христа!

На Рождество миссионеры организовывали праздник Рождества Христова. Пели колядки на турецком языке, рассказывали о Рождестве, об Иисусе, о том, что Он сделал для всех людей. Многие пришли просто посмотреть и послушать, но никто не ушел без подарка – дарили Новые заветы, диски с христианскими фильмами, брошюры о Рождестве, причем все на турецком языке.

- Немногие там знают английский язык, поэтому мы уже на месте старались выучить турецкий. Людям было приятно, когда мы говорили с ними на их родном языке. Мы выучили много слов, и спрашивали у них: "Как семья?", "Как дела?", а они с удовольствием делились с нами историями о своей жизни. Мы познакомились со многими людьми и сейчас продолжаем поддерживать с ними отношения.

Перед вылетом домой Ане пришлось пройти через серьезное испытание. За день перед вылетом девушка почувствовала настолько сильные боли, что потеряла сознание. Врачи особого внимания ей не уделили, но Аня верила, что Бог силен помочь и исцелить, где бы она ни была. Она молилась всю ночь, и наутро боль стихла. Девушка решила все-таки лететь в Украину. Здесь она сразу пошла на обследование. Какое же было удивление врачей, что она до сих пор жива! Оказывается, той ночью у Ани было внутреннее кровоизлияние, которое без операции остановить невозможно. Если в течение нескольких часов пациента не прооперировать, то летальный исход неизбежен. Врачи не могли поверить, что кровотечение остановилось естественным путем. Да, естественным, потому что для христиан естественно в любых вопросах доверять Богу, тем более в вопросах жизни и смерти. Бог хранит своих верных дочерей и сыновей. Тем более, если они посланы выполнить Его волю и нести радостную весть, Евангелие, другим народам.

- Какие планы на будущее? Я знаю, что Бог сейчас особенно нуждается в делателях. Я не знаю, куда Он меня поведет. Но готова нести Его слова спасения и прощения грехов, куда бы Он меня не призвал.

Аминь!

 

Виталина Царук

Тамара Лозовик

Пресс-центр церкви "Завет Иисуса Христа"

Категория: