Международная молитва против антисемитизма и фашизма

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

За несколько дней перед еврейским праздником Пурим, который напоминает о чудесном избавлении евреев от неминуемой погибели, и празднуется как победа добра над злом, церкви и общины из 36 стран объединились для участия в Международной молитве против антисемитизма и фашизма. Такая молитва проходит уже шестой год, и с каждым годом ее география расширяется.

Житомирская церковь «Завет Иисуса Христа» присоединилась к этой молитве и на воскресное собрание 20 марта пригласила раввина еврейской мессианской общины «Яхад» города Бердичева Олега Сухацкого.

Почему важно молиться против духа антисемитизма во всех церквях? В этом нужно разобраться на основе слова Божьего, которое является единственным авторитетом и нашим основанием.

Кем в Господе является еврейский народ и почему в Библии именно он является носителем обетований Божьих? То, что в основе современного христианства лежит вера в Бога еврейского народа, подтверждается следующими фактами: Библия написана евреями и в еврейском контексте – как Ветхий Завет, так и книги Нового Завета. Апостолы также были евреями. Те, кто понесли благую весть до концов земли и дали то основание, на котором мы строим, они тоже были евреями. Апостол Павел в послании к Римлянам говорит, что евреям принадлежат обетования, заветы, священство, от них и Христос по плоти. Иисус родился в Израиле, вырос в еврейской среде, получил еврейское воспитание, служил на земле Израиля еврейскому нарду.

Когда человечество пало в лице Адама и Евы, у Бога уже был план восстановления и спасения. В первых главах книги Бытие, первой книги Библии, пишется о сердце Отца, наполненного любовью, состраданием и милостью. Мы видим, что Бог избрал определенные инструменты, для того, чтобы совершить и исполнить Свой план по отношению ко всем людям. Одним из таких «инструментов» и является еврейский народ.

Бог избрал Авраама по линии Сима из языческого народа. Бытие 12:1-3: «И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего [и иди] в землю, которую Я укажу тебе; и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение; Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные». Цель избрания Авраама – создать народ, чтобы он был благословением для всех народов земли и привел к восстановлению благословения через Сына Божьего для всех народов, всех племен, всех языков. Потому что все люди равны перед Божьей любовью. И Бог избирает еврейский народ, как инструмент, для того, чтобы через них принести Его спасение для всех.

Израиль и сейчас не отложен в сторону как «инструмент», уже исполнивший свою функцию. Он по-прежнему важен в Божьем арсенале. И роль еврейского народа в последние дни еще более поднимется и усилится. Именно через пробуждение Израиля произойдет важное и ожидаемое пробуждение всех народов в последние времена.

Это важный момент, чтобы перейти к теме антисемитизма.

Когда апостол Павел писал послание к Римлянам, в церквях того времени уже появилась теория замещения, согласно которой Бог уже покончил с Израилем, потому что Израиль отверг своего Бога. И теперь вместо избранного Божьего народа церковь из уверовавших язычников является новым Израилем.

Хотя на тот момент были сотни тысяч уверовавших евреев, и община в Иерусалиме была центром духовной жизни. Апостол Павел объясняет в послании к Римлянам в 11 главе с 11 стиха: «Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. Если же падение их – богатство миру, и оскудение их – богатство язычникам, то тем более полнота их». Из-за того, что весь Израиль сразу не принял своего Мессию, появилась возможность спасения на долгие времена для разных народов. Израиль, как народ, духовно обнищал, не приняв Мессию, но уверовавшие из язычников получили все духовные благословения и дары. Если падение и оскудение евреев было таким благословением, то тем более, когда они придут в правильное состояние, примут своего Господа Мессию, то тем более полнота их будет в благословение.

И далее Павел говорит: «Вам говорю, язычникам». Нет уже ни иудеев, ни язычников в вопросе спасения, все спасаются одинаково, призывая имя Господне, но призвание разное. Когда евреи обращаются к Богу, входят в свое призвание и восстанавливаются в своем предназначении, то это высвобождает особенное действие силы Божьей, – силы воскресения для других народов и взрыв Божьих благословений и Божьего пробуждения для всех людей.

Если мы посмотрим на еврейский народ, как на ключевой инструмент для исполнения Божьего плана для всех людей, проживающих земле, то станет понятен корень ненависти, постоянное противостояние еврейскому народу, корень антисемитизма, происхождение ложных небиблейских теологических теорий по отношению к Божьему народу. Это все проявления духа антисемитизма. Дьявол ненавидит все то, что любит Бог, и он противостоит, насколько может, тому, чтобы план Божий раскрывался во всей полноте. Он хочет отсрочить время возвращения Мессии, потому что когда Христос придет на землю второй раз, власть антихриста закончится. Он знает, что роль Израиля не закончена, и спасение Израиля – это ключевой фактор для пробуждения последних дней и ключевой фактор для возвращения Мессии, поэтому вводит в заблуждение не только отдельных людей, но целые народы.

Пока евреи не покаются, Господь не вернется: «Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!» (Матфея 23:39). И дьявол противостоит этому так, как только он может. Это серьезная духовная война.

Почему дьявол пытается связать народы, верующих людей, церковь духом антисемитизма?

1.                   Люди, которые открываются для действия этого духа, попадают под Божье проклятье: «Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну…» (Бытие 12:3). И когда семьи и нации поражены этим духом, дьявол получает право и власть приносить проклятия и разрушения.

2.                   Израиль – это народ-пример. Бог неоднократно обращается к Своему народу: «Любовью вечною Я возлюбил тебя» (Иеремия 31:3). Путь спасения один – и для евреев, и для язычников: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Иоанна 14:6). В Божьем сердце всегда есть желание и место для спасения Израиля. Когда дух антисемитизма связывает верующих людей разными теориями, он лишает их принятия полноты Божьих благословений.

3.                   В пророчествах написано, что в последние дни роль Израиля будет возрастать, и по мере этого дух антисемитизма будет возбуждать народы против Израиля, против Божьего плана. И в конце времен все народы выступят против Израиля. Важно, чтобы верующие люди не оказались среди этих народов.

В последнее время то, что мы сеем, будем пожинать намного быстрее. И нам нужно быть настороже, чтобы, когда Бог будет поднимать Израиля, дух антисемитизма не поймал нас и не сделал богопротивниками.

Признаки антисемитизма:

1.                   насмешки над еврейским народом, презрительное отношение,

«Не дорогой ли у Меня сын Ефрем? не любимое ли дитя? ибо, как только заговорю о нем, всегда с любовью воспоминаю о нем; внутренность Моя возмущается за него; умилосержусь над ним, говорит Господь» (Иеремия 31:20) – вот, что в сердце Отца по отношению к Своему народу. Бог всегда сожалеет о том наказании и бедствии, которым евреи подвергают себя своей неверностью. Он желает прорваться Своим милосердием через толщу ожесточения, колдовства, суеверия, неверия.

2.                   безразличие и равнодушие.

Чем еще опасно равнодушие и состояние безразличия? Когда праведники молчат, зло имеет право действовать.

Почему мы назвали эту молитву не молитвой за Израиль, но против антисемитизма и нацизма? Потому, что, когда церковь Божья, верующие люди, облеченные властью и силой, поднимаются и говорит: «Мы выступаем против и не позволим врагу поднять свою голову, распространить свою власть на нас самих, на нашу церковь, на наш город, на страну!». Когда есть такое заявление, когда праведники поднимают свой голос, выступают армией Божьей против духов злобы поднебесных, то это имеет огромную силу в духовном мире – поражать и останавливать планы врага.

 

Молитва:

Боже, я благодарю Тебя за то, что Ты облек нас властью – Твоих детей, Твоих слуг, Твоих священников. И мы, соединяясь на основании Твоего слова, с верой Божьей выступаем против духа антисемитизма и фашизма. Мы сегодня не хотим молчать, не хотим быть равнодушными, потому что Ты дал нам власть и силу молиться и наступать. Через нашу молитву мы можем влиять на историю, влиять на духовный мир, связывать планы врага, останавливать его действия.

Мы сегодня выступаем против духа антисемитизма, как Твоя армия. Мы не согласны с тем, что дух антисемитизма поражает народы, нации, что он действует вокруг нас, в жизни наших близких, родных – в нашем городе, в нашей стране. Мы не хотим, чтобы он поражал нашу землю проклятьем. Мы выступаем против! Мы говорим – СТОП! этому безбожному влиянию, этому поражению.

Боже, мы просим, чтобы истина Твоего слова сделала нас свободными! Чтобы Украина была вместе с народом Израиля и ЗА этот народ, чтобы Украина была народом ходатаем и народом служителем. Чтобы кровавые времена истории остались навсегда позади, омытые Твоей кровью, и прощенные. Чтобы новая история творилась в это время в церкви Украины. И Ты поднимаешь многих служителей и молитвенников за народ Твой Израиля. Боже, соверши это по Твоей милости. Разорви этот покров антисиметизма, порази этот дух, сокруши эти твердыни, проклятья! Раскрой Свою свободу и победу во всей полноте для нашей земли, для наших близких и родных! Соверши эту победу в наше время в наших жизнях, в наших служениях!

Пусть ненависть, насмешки, равнодушие, ложь и обвинения будут упразднены Тобой, чтобы пришла любовь, исцеление, восстановление во имя Иешуа! Боже, соверши все это и раскрой полноту благословений для нас через слово Твое, через истину Твою!

Мы также выступаем против духа фашизма и нацизма, который проявляется сегодня в разных формах и атакует Украину, разжигая вражду и войну. Боже, останови это кровопролитие, останови эту войну, принеси мир и восстановление, пробуждение на землю Украины, чтобы все планы врага, все его замыслы, всякое его действие и поражение было остановлено и посрамлено. Пусть семена ненависти, раздора, вражды, злобы, противостояния народов, которые сеются сегодня, будут остановлены по Твоей милости. Чтобы эти духи злобы поднебесной были поражены. Пусть придет исцеление, мир, пробуждение для спасения всех народов, проживающих на территории Украины и во всем мире.

В преддверии праздника Пурим мы просим Тебя – обрати зло во благо, соверши Твой Божий Пурим в Украине в это время!

Аминь!

 

Тамары Лозовик

Пресс-центр церкви «Завет Иисуса Христа»

Категория: