КОГДА ПРИХОДЯТ ПЕРЕМЕНЫ

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

По проповеди пастыря Сергея Шевченко (г. Смела, Черкасская обл.)

Мы часто просим Бога, чтобы наша жизнь изменилась, чтобы пришли перемены к лучшему. Но один Бог знает, когда и что должно произойти. Перемены приходят, когда Он говорит нам, что нам нужно делать, и мы в послушании это выполняем. А если не выполняем, то тоже приходят перемены, но те, о которых мы не просили.

Бог благословляет до тысячного рода. Поэтому, если Он начал с тебя, то Он уже видит твое тысячное поколение, и благословляет весь ваш род. В пророчествах Он рисует картины следующих поколений. Мы должны позволить Ему взять нас как инструмент в Свои руки и рисовать нашим участием будущее для наших детей. Наши дети будут увереннее вступать в завтрашний день, зная, что мы уже прошли этот день в молитвах за них.

Проезжая про Украине, я увидел перемены, которые происходят в стране. Бог выводит наш народ из состояния сиротства в сыновство. Он вводит церковь в отношения Отца и сына. Римлянам 8:14-16 написано: «Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!». Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии».

Библия открывает два положения, в которых находятся христиане перед Богом – рабов и сыновей. Если мы ходим, как рабы, как жили, находясь в миру, то страх управляет нами. Это очень хорошо понимает сатана и старается постоянно находить еще больше поводов для страха.

Но Бог говорит, что пришло время быть водимыми Духом Святым. И этот Дух говорит в нас, что мы сыны и дочери Божьи. Хождение в Духе приводит нас к плодам Духа — «…любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание...» (Галатам 5:22,23).

Придите к Господу и скажите: «Вот я, Господь, Твой сын, такой, какой я есть! Я знаю, что у тебя достаточно любви для всех. Научи меня любить себя и тех, кто рядом со мной. Я увидел Твою любовь ко мне в том, что Ты отдал Своего Сына Единородного за меня. Прими меня и научи жить в Твоей Отцовской любви». 

Когда мы осознаем, что мы Его дети, а Он наш Отец, мы сможем увидеть завтрашний день и благословить его уже сегодня.

Держитесь Господа, будьте водимы Им – это самое ценное.

 

Тамара Лозовик

Пресс-центр церкви «Завет Иисуса Христа»