Ключи от Царства

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

По проповеди пастыря Богдана Осипчука (Любар) 12.06.2016

Отношения с Богом – это всегда актуальная тема. Если ты решил, что многие годы христианин, имеешь стабильные отношения с Богом, то вспомни, что апостол Павел говорил: «Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть» (1Коринфянам 10:12).

Бог всегда ожидает от нас глубины, а мы выстраиваем себе стандарты, которых легко достичь. Но Бог показывает нам высокие стандарты, к которым мы должны стремиться всю нашу жизнь.

Мы часто приходим в церковь и ожидаем, что кто-то за нас помолится, пастырь расскажет проповедь, и мы на этом построим свою жизнь. Но наша ответственность – развивать личные отношения с Богом, без посредников.

Давайте рассмотрим Евангелии от Матфея 16:13-21:

«Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты — Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос. С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть».

Иисус задавал вопросы своим ученикам. Первый вопрос: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? Здесь было много ответов. Второй: а вы за кого почитаете Меня? Но на второй вопрос ответил один Петр. Иисус хочет дать ключи царства каждому, кто получил откровение о том, кто такой Христос, не только Петру. И в 18 главе говорит уже не только к ученикам, но и к церкви: «Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Матфея 18:18-20).

Ключи царства – это откровение о том, Кто такой Иисус. Это откровение мы получаем только через личные взаимоотношения с Богом. Ни пастыря, ни служители не дадут нам откровения, только Отец, живущий на небесах. И Бог желает дать эти ключи каждому из нас, а не только апостолу Петру, как думают некоторые.

Почему врата ада не одолеют церковь? Потому что пример апостола Петра говорит нам о том, что если у нас есть откровение об Иисусе Христе – мы непобедимы!

 

Тамара Лозовик

Запись с аудио Олеся Гуминская

Пресс-центр церкви «Завет Иисуса Христа»