Халвард Хасселоу : " У христиан жизнь разделена - до и после покаяния"

0
Ваша оценка: Нет

В мае нашу церковь посетил евангелист из Норвегии Халвард Хасселоу, который служит в Украине уже 20 лет. В Житомире есть миссия «Открытое сердце», она заботится об украинских детях из неблагополучных семей.

С ним приехала большая группа учащихся и выпускников евангельского центра из Норвегии. Этот центр работает 30 лет. В нем помогают восстановить для полноценной жизни бывших зависимых от наркотиков и алкоголя. За это время больше 30 тысяч человек прошли через эту программу. Тысячи людей были спасены и изменены, нашли новую жизнь с Иисусом Христом. Есть за что благодарить Бога!

Этот центр основал в Норвегии бывший алкоголик. Он спал прямо на улице, был разрушен физически и эмоционально и собирался покончить свою жизнь самоубийством. Иисус чудесным образом изменил его жизнь. И у него в сердце появилось такое огромное желание спасти тех, с которыми он провел последние годы своей жизни и которые также умирали, как и он когда-то.

 

Халвард:

- В Норвегии будет много строиться таких центров. Потому что церкви норвежские не готовы были к приему таких людей. Печально, но многие христианские церкви живут в закрытом обществе, у них своя собственная жизнь. Они не думают о тех, кто умирает на улице в грехах. Поэтому в Норвегии Бог поднял этот центр, и через них началось сильное пробуждение в Норвегии. Если Бог так поднимает законченного алкоголика, то через него не только алкоголик спасается. Он оказывает влияние на свою семью и своих родных. Сегодня они будут рассказывать о своей жизни. Помни всегда – как христиане, как отцы, как матери – мы живем не только для себя, мы можем оказывать мощное влияние на жизни других людей, на детей, на внуков, на наши семьи. Сейчас они расскажут историю своей жизни.

 

Студентка центра, стройная женщина с короткой стрижкой. По лицу видно, что многое пережила в своей жизни. Но то, что она рассказала о себе, было за пределами человеческого понимания.

– Я должна начать с самого детства. Моя мать была больной женщиной, к тому же алкоголичкой. Отец недолго выдержал такую жизнь и бросил нас. Мы жили в нищете. Мать нашла себе собутыльника, который оказался педофилом, и он стал насиловать меня. Это было жуткое издевательство и унижение для ребенка. Я жила в этой обстановке, наполненной алкоголем и издевательством надо мной.

Но каким-то образом я все-таки выжила. В 18 лет я вырвалась из этого дома, вышла замуж, у меня было двое детей. Мать была законченной алкоголичкой, и когда узнала, какой мой отчим, то покончила жизнь самоубийством. Детство наложило на меня такой отпечаток, что чтобы заглушить депрессию и непринятие людей, я начала пить алкоголь и антидепрессанты. Но воспоминания меня не отпускали.

В Норвегии, хоть это и богатая страна, очень много женщин в тайне принимают таблетки, чтобы заглушить одиночество и боль внутри, живут, пряча бутылки с алкоголем. Потому что отчим насиловал меня, мать никогда не любила меня и в школе из-за бедности издевались, мне всегда хотелось любви. Пытаясь найти хоть какое-то понимание, утолить жажду любви, я переходила от мужчины к мужчине, и не находила.

Я была в таком психическом расстройстве, что два раза в год лечилась в психбольнице. Таблетки мне не помогали, мне становилось только хуже.

Брат, единственный человек, к которому я была привязана с детства, потому что мы были одни в этом мире, погиб в автокатастрофе.

И посреди всего этого отчаяния в 24 октября 2010 года в мое сердце постучал Иисус. Во время молитвы я получила освобождение от алкогольной зависимости, наркотической, от курения, блуда. В одну секунду Бог дал мне исцеление и полную свободу.

Чтобы прилепиться к Богу, я стала учиться в библейской школе. Учусь уже третий год, и за это время не было ни одной атаки, ни разу не была в психбольнице, ни разу не прикоснулось ко мне зло.

Сейчас я замужем, у меня хорошая семья, любящий муж христианин. Для нас обоих Иисус стал центром нашей семьи и нашей жизни.

 

Халвард:

Хороший отец приносит хорошее в семью, ужасный отец – разрушает жизнь своих детей. У кого-то из них за спиной плохое прошлое, но Бог может простить, Бог может изменить всю твою жизнь. Но если ты уже верующий, очень важно, чтобы ты полностью, на 100% посвятил жизнь Иисусу. Чтобы мы влияли на жизнь своей семьи и жизнь людей вокруг нас.

 

Ева:

Отец мой был алкоголиком, в семье было трое детей. И мы все трое были наркоманами. Но мама была спасена и очень сильно стала молиться за нас, когда узнала об этом. И сейчас мы все трое – спасенные.

У меня в сердце такая большая благодарность Иисусу! Я не случайно стою на этой сцене. Когда в первый раз пришла к Богу, я не отдала Иисусу все 100% своей жизни, через какое-то время я ушла от Бога. И упала снова! Еще больше, чем раньше. Я снова начала принимать наркотики. И все виды наркотиков, которые только существуют, я перепробовала на себе. Я настолько была уже разрушена внутри, что не могла ходить сама, сидела в инвалидном кресле, все тело гнило. И когда я стала инвалидом, который не мог уже двигаться, я потеряла все – семью, дом, родителей. Я оказалась выброшенной на улицу и валялась на улице в грязи.

Мне эта жизнь настолько опротивела, когда лежишь в этой грязи! Такая депрессия! Старалась специально убить себя передозировкой, чтобы скорее уйти из этой жизни. И в этой грязи Иисус увидел меня. И сейчас я полностью исцелена. Я так люблю Иисуса, потому что он так сильно полюбил меня! Скоро закончу библейскую школу, два года учусь там.

В сердце такая благодарность Иисусу! Я счастливая девчонка!

 

Молодой симпатичный мужчина. Казалось бы, что с ним могло произойти? Все при нем! Но…

- Я родился в семье верующих в Норвегии. И верующими были несколько поколений в семье. Родители служили в церкви, помогали людям, проповедовали, пели в хоре. Они лишились старшего сына и дочери, но Бог провел их через это, они продолжали служить другим людям.

Я был увлечен спортом. Постепенно спорт занял все мое время с самого утра до позднего вечера. Как будто дух какой-то захватил меня. Мне надо было все больше и больше тренировок, я только этим занимался и об этом только думал. И постепенно Иисус далеко ушел с первого места в моей жизни.

Через какое-то время я переехал в Швецию. Спортивная карьера закончилась. Женился, родилось две дочки. Как-то в гости приехал человек, пригласил в библейскую школу, увидев, что я уже давно живу без Бога. Я согласился и стал помогать всем вокруг – в церкви с утра до ночи, на работе старался помочь каждому, соседям, друзьям, знакомым. Конечно, заботился и о семье. Понимал, что служа людям, служу Богу. Но в постоянной суете я настолько увлекся другими людьми, что перестал каждый день общаться с Богом. И постепенно, помогая друзьям, стал отдаляться от Бога. Стал больше угождать людям – понемногу выпивать, чтобы не отличаться от других. Сначала понемногу, потом все больше. Потому что я так уставал, служа всем, что мне нужно было как-то расслабиться. Когда умер мой отец, я почувствовал себя таким разбитым и уставшим… Алкоголь уже не помогал, и я перешел на наркотики. Мгновенно попал в зависимость. И потерял сразу все. Несколько раз был на грани смерти.

Мать молила Бога о своем сыне. И по Его благодати я вернулся в Норвегию, в этот реабцентр в евангельском центре. Два года учусь в библейской школе. Это только Божья благодать через Иисуса Христа, сила Духа Святого в моей жизни.

Что я хочу сказать всем – Бог видит каждого из вас, видит все, что происходит внутри тебя и хочет быть с тобой. То, что Иисус уже сделал для тебя и меня на Голгофе, Своей благодатью, проведет тебя через любые трудности.

 

Невысокий скромный мужчина в очках – он не был ни наркоманом, ни алкоголиком. Но Иисус тоже нужен и ему. Он из маленькой церкви за Бергеном. На каждое Рождество они пакуют полторы тысячи подарков для украинских детей из бедных семей.

- Мое свидетельство совершенно другое. Я никогда не был зависим ни от наркотиков, ни от алкоголя. Я родился в христианской семье. Моя мама всегда за меня особенно сильно молилась. Благодаря этим молитвам, когда я был подростком и все мои друзья пили и кололись, я славил Бога. Это была защита молитвы моей мамы. Когда я вырос, то стал военным моряком. Я размышлял, что я все время далеко в море и тяжело остаться христианином. На корабль я взял с собой Новый Завет. И я просил Бога давать мне слово из Писания. Я открывал свою Библию и просто читал стих, который давал мне Бог. Через псалом 120 Бог говорил мне: «Господь сохранит тебя от всякого зла; сохранит душу твою». Я понимал, что Бог будет в любой дали заботиться обо мне, благословит меня при входе и выходе до самой вечности. Там, в море, у меня была очень близкая жизнь с Богом. Бог всегда заботится о Своих людях.

Сейчас мне 60 лет. И все эти годы, в какой бы стране я не находился, Он держал меня за руку. От многих бед Господь меня сохранил.

 

Высокий крепкий мужчина, лет пятидесяти с мощным голосом и искренним сердцем. Он 32 года был алкоголиком и наркоманом.

- Я люблю Украину. По нашей программе мы посещали многие семьи. Но, не смотря на то, что они проходят через большие трудности, я видел много счастливых и благодарных людей. Особенно радуются и благодарят за подарки маленькие дети. В Норвегии слишком много всего, и люди перестают быть благодарными. И поэтому я еще не раз приеду в Украину.

Это чудо, что я вообще живой и стою на этой сцене. С 8 лет я стал сильно пить и валялся бомжом в грязи на улице. В 16 лет у меня уже был ребенок, а в 18 – уже двое. Когда мне было 19 лет, у меня умерла дочь. После этого все для меня превратилось в пустоту и полную тьму вокруг. Я просто упал в какую-то черную беспробудную пропасть. И я себя все больше наполнял алкоголем и наркотиками. Через 10 лет такой жизни я был полностью разрушен. И в этой грязи я взмолился и сказал: «Господь, если Ты есть, помоги мне». А потом меня, как собаку бездомную, нашел Людвиг, который и начал в 1983 году этот центр. И все эти годы, когда я был в реабцентре, а потом в библейской школе, Иисус защищал меня. И я верю, что Он проведет меня до последнего дня, когда я увижу Его лицо.

 

Элизабет, 42 года.

- У меня было тяжелое детство. Мой отец был алкоголиком, он избивал меня с сестрой и братом, и нашу мать на наших глазах. Любви не было в доме вообще. Жили очень бедно, денег не было никогда. В школе надо мной смеялись, издевались, потому что я была в плохой рваной одежде. Мне все говорили: «Ты тупая!» и никто не хотел со мной ни дружить, ни общаться. Еще маленькой девочкой я стала всех бояться, в сердце поселился страх и неуверенность. И появилась депрессия.

Меня водили в воскресную школу, когда была ребенком, и я слышала об Иисусе. Я знала о Боге много лет. Но так как не было глубокой веры, не было покаяния, в сердце оставалась депрессия и страх, что что-то плохое произойдет, и меня отвергнут. И периодами на меня все это наваливалось. В 24 года я вышла замуж, у меня родился сын. Когда мне исполнилось 36 лет, постоянное чувство страха и неуверенность внутри так меня измучили, что я начала пить, чтобы избавиться от этого хоть ненадолго. Сначала это был бокал вина, но я очень быстро попала в зависимость. Около четырех лет я пила не меньше литра водки в день. И эти годы просто выпали из моей жизни – я не помню их. Я прятала всюду от семьи эти бутылки, чтобы их только не нашли и не забрали. В какие-то минуты мне было очень стыдно, но я не могла остановиться. Но все равно это всплыло, такое нельзя скрывать долго. Муж ушел от меня и сразу нашел себе другую женщину. Я зарабатывала неплохо, но из-за пьянства потеряла две работы. И начальник с последней работы сказал – ты без помощи уже не справишься.

Я знала о Боге, что Он есть, и что Он может помочь. Придя домой, я упала на колени, и просто взвыла: «Господь, помоги мне вырваться!». И два года назад Бог послал людей, которые пригласили меня в этот реабцентр. Скоро я заканчиваю второй год библейской школы. Иисус наполнил меня такой радостью, таким покоем, такой благодатью! Он помог мне простить моего отца, и папа после этого покаялся, у нас сейчас с ним такие классные отношения! И когда в июне закончу учиться в библейской школе, я хочу служить таким же женщинам. Их много, и они нуждаются в помощи Бога. Иисус – это самое лучшее в моей жизни!

 

Халвард:

-Библия говорит: начать – это еще не закончить. И когда мы, христиане, попадем под атаку дьявола, очень важно хранить свое сердце. Нам нужно с Богом завершить свой путь. Будьте осторожны в своей жизни. Молитесь, чтобы Бог защищал нас день за днем. Не достаточно, что мы хорошо начали, нам надо закончить этот путь с победой! Потому что на Небесах мы должны быть в вечности.

Когда я путешествую с этой командой и слушаю эти истории, сам обновляюсь в вере. И всегда помню – это мне напоминание, как я сам принял Иисуса в свою жизнь.

«Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира» (Исаия 9:6). Это сильное слово о том, Кто для нас Иисус. В истории человечества есть время до прихода Христа и после прихода Христа. Время разделилось. Мы поклоняемся не человеку, не пророку, но это Сын Божий, Который пришел умереть за нас. Жизнь каждого человека разделена – до Христа и после Христа. И все, что мы слышали в их жизнях сегодня – что это? До Христа и после. Если ты действительно встретился с Иисусом, у тебя тоже будет такое же свидетельство. Мы, все верующие, живем после рождения Христа. Если кто-то в Иисусе Христе – все прошлое ушло. Теперь все стало новым! Аминь!

 

Служение 12.05.2013, Житомир

Записала Тамара Лозовик

Пресс-центр церкви «Завет Иисуса Христа»

Категория: