Исход на свободу — Пасха!

0
Ваша оценка: Нет

Через еврейские праздники Бог с особой силой открывает Свою волю и Самого Себя Своему народу.

Пасха – это один из самых главных библейских праздников. Это праздник освобождения от всякого ярма и выхода на свободу для служения Господу. И этот исход должен совершиться в нашей нынешней жизни, потому что после окончания нашей земной жизни уже ничего нельзя изменить.

В Пасху важно вспомнить события далекого прошлого, пережить исход из духовного «египетского» рабства греха и его кульминацию − Голгофу, где Господом Иисусом Христом была одержана победа.

В этот праздник все верующие входят в радость своего Отца, и Дух Божий распоряжается на этом торжестве.

У Отца есть огромное желание освободить нас от всего, что держит нас в рабстве. Ему так хочется, чтобы мы испытали радость и благословения Его свободы. Давайте забудем на время о наших домах, работах и прочих местах будничной суеты и попросим Духа Святого, чтобы Он помог обратить наши сердца и мысли к Богу.

Во время первого исхода евреи вышли из земли Египта и направились в землю, обетованную им Богом. Но самое главное рабство, из которого Господь выводит людей, не географическое и не материальное. Он выводит из рабства греха, неверия, страха, одиночества. Такой исход нужен нам всем и сегодня. Это исход на том месте, где ты находишься. И если ты сам не увидишь, что находишься в рабстве греха, то никто не поможет тебе выйти из него. Ты будешь слышать весть о свободе, но будешь думать, что это не для тебя.

Бог Израиля хочет открыть в сердце каждого еврея и не еврея ясное понимание своего рабского положения, даже если ты самый богатый человек, у тебя все складывается удачно в жизни и ты абсолютно здоров. Потому что без Бога, который дал нам жизнь, в наших сердцах существует пустота. Мы пытаемся заполнить ее развлечениями, работой, добыванием денег, наслаждениями, но эта пустота не заполняется, потому что это место для настоящей любви к Богу.

Пасха − это праздник народа, который вышел на свободу. Много лет евреи пытались устроиться хоть как-то в рабской жизни. И только когда давление становилось нестерпимым, тогда они осознавали, что живут в рабстве. Когда они поняли, что ни один человек не даст им свободу, тогда подняли свои головы к небу и начали вопиять к Богу. Они вспомнили, что у них есть Отец Небесный − Бог Авраама, Бог Исаака, Бог Иакова, Бог евреев.

Господь ждал, пока евреи дадут Ему возможность вмешаться в их жизнь, когда они обратятся к Нему за помощью. Бог и сейчас ждет, когда каждый из нас даст Ему возможность вмешаться в свою жизнь, посмотрит на себя Божьими глазами и увидит, что он находится в рабстве. Если ты не можешь справиться со своими страхами, обстоятельствами, грехом, и это рождает в твоей душе отчаяние, обиду, недовольство, раздражение, и ты не знаешь, что с этим делать − ты в рабстве. Точка нашего отчаяния в рабстве становится точкой отсчета к нашей свободе. Пока ты не отчаялся в своем рабстве, до тех пор тебе не нужен Бог по-настоящему, потому что ты думаешь, что можешь справиться сам.

Но добрая пасхальная весть в том, что Бог не создал тебя рабом! Он хочет, чтобы ты освободился от проклятья греха. Бог хочет, чтобы ты знал, что не на земле решается наша судьба, а на небесах. Господь хочет, чтобы мы воззвали к Нему, и не важно, какой мы национальности.

Выходи из Египта, выходи из рабства, выходи на свободу, даже если в начале свобода будет пустыней! Бог Израиля не изменился − как Он призывал евреев из египетского рабства, так Он призывает и нас. Тот же Бог хочет, чтобы мы сейчас могли довериться Ему.

Он Бог, любящий Своих детей, милосердный, сострадающий каждой боли. Царь Израиля принимает каждого, кто хочет открыть Ему свое сердце.

Главное, что мы можем получить от Бога, − это освобождение от вечных мучений в аду и дар вечной жизни с Господом.

 

И если уже сегодня ты осознаешь, что не можешь жить так, как раньше, если нуждаешься в помощи и защите Божьей, обратись к Нему с этой короткой молитвой:

«Господь, я обращаюсь к Тебе от всего сердца и прошу простить все мои грехи. Помилуй меня по великой милости Твоей.

Иисус Христос, я верю, что Ты Сын Божий, который умер за меня и воскрес в мое оправдание для вечной жизни. Иисус, войди в мое сердце, омой меня Своей святой кровью, исцели и благослови меня. Я исповедую, что Ты мой Господь и Спаситель навсегда.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!».

 

Тамара Лозовик

Пресс-центр церкви "Завет Иисуса Христа"

Источник http://ieshua.org/isxod-na-svobodu-pesax.htm

Категория: