Евангелие на дорогах

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

Воскресенье, 11 октября. Сегодня у нас в гостях три пастора – пастырь церкви «Божий гараж» Павел и заграничные гости – пастырь Хавей, президент европейского союза байкеров-христиан и Грем – пастырь баптистской церкви. Внешне эти пастыря не похожи на священников. Они одеты как байкеры, потому что и служат байкерам. Может быть, для кого-то это и новость, но Бог любит и байкеров. Они также нуждаются в спасении.

Пастырь Павел уже пятнадцать лет служит байкерам Украины. Сегодня он вместе с группой прославления церкви «Божий гараж» пели Богу на сцене нашей церкви.

С чем приехали к нам эти пастыря?

Пастырь Хавей:

Мы работаем с людьми, которые живут вне закона – преступники, алкоголики, наркоманы, вовлеченные в оккультизм люди. Они не любят христиан, ненавидят церковь, и сами они никогда не переступят порог традиционной церкви. Бог дал нам любовь к этим людям. Мы знали, чем они живут, потому что и сами были раньше в таких клубах.

 

Я расскажу вам историю одного из байкеров, Спенсера, который был отверженным с самого рождения. Из своего детства он помнил только то, что над ним издевались и жестоко избивали. В одиннадцать лет он ушел из дома и дал себе клятву, что вернется, когда будет сильным, и убьет отчима. Жить даже на улице ему было лучше, чем дома. Там он пристрастился к алкоголю, наркотикам и был известен своей жестокостью. Бандиты его использовали для пыток людей. Он не мог контролировать свою злость, и жизнь его становилась все хуже и хуже, в конце концов он призвал в свою жизнь сатану. Спенсер присоединился к байкерам-сатанистам. Его жестокость была настолько неконтролируемой, что его выгнали и оттуда.

Спенсер не раз говорил, что хочет покончить со своей жизнью. Однажды он позвонил мне среди ночи, и попросил к нему приехать. Я ему сказал, что жизнь у него может быть другой, но ее может изменить только Иисус. Для этого нужно отречься от сатаны и принять Иисуса в свое сердце. Спенсер понимал, что люди могут не простить его, но он был уверен в том, что прощен Иисусом.

 

Пастырь Грем:

«Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его» (Евангелие от Иоанна 20:31). В этом стихе Иоанн объясняет, почему он пишет еще одно Евангелие через семьдесят лет после жертвы и воскресения Иисуса. Центральная тема Евангелия от Иоанна – восстановить Иисуса в церкви, восстановить Его Имя.

Прошло всего несколько десятилетий после чудесного воскрешения Иисуса, но в церквях начали укореняться другие доктрины и философии, в которых Иисусу места не было. Иоанн видел, что церковь сходит со своего пути. В Евангелии от Иоанна нет информации о рождении и возрастании Иисуса. Здесь не найдете ответа на вопрос «почему», но через все Евангелие звучит ответ на вопрос – Кто Он. Он Хлеб жизни, истинное Вино, Пастырь, дверь овцам – это иллюстрация главной истины, что Иисус есть Христос, Спаситель.

 

Мы часто заняты личными делами, служениями, решением различных вопросов. Это сбивает наш ориентир, взгляд притупляется, и мы отдаляемся от главной цели. Эти пастыря еще раз направили наш взгляд на Иисуса.

Они еще и еще раз говорили, что во главе всей нашей жизни стоит Иисус. И мы, как христиане, должны всегда помнить, что все, что мы делаем – это ради Него и для Него. И каждый день нам дан, чтобы еще больше строить отношения с Иисусом, чтобы как можно ближе с Ним познакомиться и полюбить Его всем сердцем своим и всем разумом.

 

Пресс-центр церкви "Завет Иисуса Христа"

Категория: