День рождения церкви

0
Ваша оценка: Нет

В пятницу, 26 декабря, прихожане церкви «Завет Иисуса Христа» собрались вечером, чтобы отметить день рождения церкви. В этом году праздновали скромно, как говорится, в узком кругу, хоть круг этот совсем не узок.

Это был вечер хвалы и поклонения, благодарности Богу за все эти годы.

23 года для церкви не много, но возраст церкви определяется не годами, а спасенными людьми и добрыми делами. А в этом нам есть за что благодарить Бога.

Церковь зарегистрирована 25 декабря 1991 года, и вначале верующие собирались в арендованных помещениях. Позже начали строить храм.

Антон Антонович рассказал о том, как был заложен первый камень в строительстве современного здания. Вспомнил он также, что служения в храме начались, как только поднялись стены и были положены первые перекрытия, которые служили потолком. В те сложные для житомирян и всей Украины годы люди искали помощи у Бога, и каялись по воскресеньям больше ста человек. Тогда проводилось по 4 служения. Всему свое время.

История церкви очень богата. Тысячи людей получили спасение, освобождение от различных зависимостей, сотни семей восстановлены.

Братья и сестры свидетельствовали, как Бог изменил их жизни, и меняет сейчас, по прошествии пяти, десяти, двадцати и больше лет.

Брат Андрей рассказал, как Бог дает смелость говорить Его слово для спасения людей.

 

Брат Василий засвидетельствовал, как Бог дает ответы на вопросы, которые возникают при чтении Библии.

 

 

 

Сестра Лиля рассказывала, как в благотворительном лагере «Благодать» семена, брошенные в сухую почву, хорошо политые любовью, дали хорошие всходы.

 

 

 

 

Брат Всеволод рассказал церкви о чуде, которое произошло в жизни его семьи благодаря тому, что церковь молилась за его новорожденного ребенка. Сейчас Богдану уже 7 месяцев. Это свидетельство единства и любви церкви.

 

 

 

Алла, пастырь церкви в Денышах, ободряла, чтобы не прекращали свидетельствовать, и Бог даст вам людей, приготовленных принять спасение.

 

 

 

 

 

Сестра Люба рассказала, сколько лет она молилась, чтобы был разрушен памятник безбожия на центральной площади города. И она увидела это собственными глазами, когда памятник Ленину был сброшен с пьедестала.

 

 

Виктор Иванович, 20 лет в церкви. После пяти операций, которые ему пришлось пережить, он здоров и полон сил.

 

 

 

 

 

 

Сестра Алина поблагодарила церковь за финансы, которые жертвовали для воинов, защищающих Украину. Девушка рассказала о том, как ей с командой пришлось полтора суток провести на передовой, куда они сопровождали машину с продуктами. И везли они туда не только хлеб насущный, но и духовный.

 

 

 

 

 

 

Брат Сергей говорил, что в церкви была восстановлена его семья, и Бог подарил им еще одного ребенка.

 

 

 

 

Брат Алексей поблагодарил церковь за щедрость. К праздникам детям Славянска было упаковано и отправлено 114 подарков весом 816 килограмм.

 

 

 

 

 

 

 

Сестра Оля рассказала о том, что была исцелена в церкви, и что ложные страхи могут украсть исцеление. Она также поделилась тем, что наши представления о людях не всегда соответствуют действительности. Нужно говорить Евангелие всем, и Бог пошлет людей, приготовленных для спасения.

 

 

 

Пастырь Александр сказал: «Меня окружают удивительные люди с разными талантами. Уникальные, неповторимые, особенные. Благодарю Бога за каждого человека».

Все эти годы церковь живет и развивается, как живой организм. Она делится милостью и Божьей любовью, с людьми, которые в этом нуждаются.

Служение завершилось хлебопреломлением. И еще раз в молитве верующие подтвердили свой завет с Богом.

Пастырь завершил праздник молитвой:

«Мы ходили каждый своими путями, но Ты явился нам через свидетельства наших братьев и сестер. Ты простил нас и дал нам возможность идти дальше. В этой церкви, как в одной большой семье, нашли себе место люди всех возрастов и характеров.

Это тяжелый год великих сражений. И силою Твоею мы преодолеваем преграды.

Ты возлюбил нас любовью вечной. С надеждой и верой, забывая заднее, стремимся вперед.

Благодарим Тебя, что ты посчитал нас достойными быть частью этой церкви, этой семьи. Просим Твоего благословения на следующий год. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!».

 

Тамара Лозовик

Фото Андрея Комарова

Пресс-центр церкви «Завет Иисуса Христа»

Категория: