АЛЬФА КУРС. УИКЕНД.

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

Альфа курс — это программа практического знакомства любого человека с Христом.

Курс был разработан в конце 1970-х годов в Лондоне. Он представляет собой изложение основ христианского вероучения в непринужденной обстановке для тех, кто интересуется христианством.

В 1990-е годы Альфа курс распространился по всему миру. Сейчас насчитывается 55000 курсов в 169 странах.

Встречи проводятся на базе церквей, в домах, на рабочих местах, в тюрьмах, университетах, школах и множестве других мест. Курс используется большинством христианских деноминаций.

В Украину Альфа курс пришел в 2000 году.

В Житомире Альфа курс практикуют с 2011 года. За это время около 600 человек приняли Иисуса в свое сердце, как Господа и Спасителя, 70% из них стали членами церкви.

 

Уикенд – время отдыха. Поэтому программа этого дня совмещала раскрытие важной библейской темы с приятным общением и более тесным знакомством.

С самого начала гости чувствовали, что этот день особенный. Их встречали с песнями, при входе угощали конфетами и дарили картинки с библейскими словами благословения.

Встреча проходила не в привычном помещении, а в малом конференц-зале, что уже настраивало на определенное настроение.

Слово для слушателей курса на этот день подготовили организаторы Альфа курса в Житомире – Елена и Виталий Малиновские.

Седьмая тема, которая раскрывает сущность Святого Духа, самая важная во всем курсе и нуждается в более детальном рассмотрении. Обычные встречи длятся не больше трех часов, но для раскрытия этой темы отделили целый субботний день.

Служители рассказывали о том, Кто есть Дух Святой и как Он действовал и действует во все времена.

«Многие люди представляют Бога Отца и Иисуса Христа, но имеют очень малое представление о третьей личности Триединого Бога – Духе Святом. В переводе с еврейского языка Дух Святой – это Руах ха Кадош, т.е. дыхание, движение Бога. Его действие на земле началось не с новозаветного времени, как многие думают. Если проследить деяние Святого Духа через всю Библию, то увидим, что Он участвовал в творении земли и всего, что на ней (Бытия 1:1-2). На протяжении ветхозаветных времен Он приходил к конкретным людям в конкретное время для конкретной цели (Гедеон, Самсон, Даниил, Захария, Иеремия, Исаия и др.).

Когда Дух Святой сошел на первых апостолов, они получили смелость говорить Евангелие, потому что Евангелие не в человеческих словах, а в проявлении Самого Духа Святого.

В Новом Завете Дух Святой называют – советником, утешителем, ободряющим. В Первом Послании к Коринфянам Апостола Павла в 12 главе с 1 по 11 стихи описаны дары Духа Святого – слово мудрости, слово знания, вера, дары исцеления, чудотворения, пророчество, различение духов, иные языки, истолкование языков.

Иные языки – это одно из Его проявлений. Это первый дар, который явно получили апостолы. И сегодня мы также иными языками тайны говорим Богу. И даже если мы повторяем одни и те же слова в молитве на языках, то каждый раз эти звуки сплетаются, как разноцветные нити в оригинальный неповторимый узор молитвы к Богу.

Когда наполняешься Духом Святым, то начинаешь славить Бога. Дух Святой меняет нашу душу, разум, волю и эмоции. Меняется наше мышление, и мы начинаем оценивать свою жизнь по другим стандартам.

Наше сердце способно привыкать к Его чудесам, Его присутствию. А любая привычка обесценивает первую любовь. Чтобы это не произошло, нужно ежедневно обновляться в любви Божьей, читать Библию, молиться, чтобы эта связь была неразрывна. Когда все наше естество наполнится Им, Он польется из нас – из нашей личности, из наших слов, действий».

На перерывах в столовой можно было пообщаться за чашкой чая или кофе с булочками и печеньем. Ну, и, конечно же, обед, после которого началась самая ответственная часть встречи.

После обеденного перерыва, подытожив все, что было проповедано с утра, Виталий обратился к слушателям с предложением помолиться за них, чтобы они приняли Духа Святого.

 

 

«Мы живем в такое чудесное время, когда каждый, кто покается в своих грехах, при молитве и возложении рук верующих, может получить Духа Святого, и его имя будет записано в Книге Жизни на Небесах. Сегодня такой благоприятный день, когда Бог говорит к нам, а мы к Нему. Как Апостол Павел, мы можем из ненавистников Христа стать самыми верными защитниками Евангелия, наполнившись после покаяния Духом Святым».

 

 

Молитва:

«Господи, я прихожу к Тебе таким, какой я есть. Я осознаю, что я грешный человек, что жил своим желаниям, по своей воле. Господи, я согрешал в этой жизни против Тебя и нуждаюсь в Твоем прощении. Прости меня за мое неверие, за противление. Прости меня ха то, что я огорчал Тебя и разрушал свою жизнь.

Я благодарю Тебя, Отец, за Твоего Сына, Иисуса Христа, Который дал мне прощение через крест Голгофы. Я принимаю в свою жизнь Иисуса Христа, как Господа и Спасителя. Я благодарю Тебя, Отец, за дар вечной жизни и за Духа Святого, Которого Ты дал мне».

Это был очень трогательный момент, играла тихая музыка… После общей молитвы служители молились за каждого человека, говорили им слова ободрения и пророческие слова в их жизнь. Дух Святой касался человеческого духа, и от этого прикосновения приходил мир в сердца и удивительный покой, у многих из глаз лились тихие слезы покаяния.

 

 

 

 

 

 

 

 

ЧТО ДАЛЬШЕ?

«Когда преображается наш дух, необходимо, чтобы преобразилась и душа, изменились наши действия, слова. У Бога нет движения назад, Он всегда движется вперед – от силы в силу, от веры в веру, от славы в славу. Так и мы должны идти за Ним только вперед, день за днем.

Дух Святой и сейчас проявляется сверхъестественно, творит все новое в жизни людей. Он через нас хочет послужить и тем людям, которые пока еще живут в проклятии греха, не давая себе труда что-то изменить в своей жизни. Бог хочет освободить их от этого тяжкого бремени греха, который разрушает их жизнь. Но принять решение должен лично каждый человек – хочет ли он жить другой жизнью или нет.

Нам необходимо преобразоваться, чтобы Бог обновлял наш разум, сердце, всю нашу жизнь. Этот путь тернистый, но в конце его – Небеса».

СЮРПРИЗ

Вот и наступило время обещанного сюрприза. После очередной чай-кофе паузы всех поделили на пять команд, и каждой команде дали сценарий одной из детских сказок. Мало того – принесли еще и костюмы! И оказалось, что пора в церкви вновь организовывать театр – столько талантов открылось в каждом сюжете! Артисты сами получали удовольствие от того, что сбросили с себя всю серьезность, и позволили себе пошалить, как дети. А что уже говорить о зрителях – подбадривание, смех, аплодисменты!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Этот необыкновенный день сделал служителей и слушателей курса еще ближе, отношения перешли на новый уровень – более теплый, близкий, откровенный. За окном уже давно стемнело, но всем хотелось, чтобы этот замечательный день не заканчивался.

 
 
 
В завершении встречи записки с мечтами привязали к воздушным шарам и отпустили в звездное небо – пусть летят прямо к Господу в руки.

 

 

Осталось еще 3 встречи. Курс закончится, но мы останемся добрыми друзьями и будем продолжать поддерживать друг друга в молитвах.

 

Каждый может быть для кого-то ангелом. Пригласи соседа, друга, сотрудника на общение Альфа, чтобы человек нашел ответы на главные вопросы своей жизни.

 

Видео первого потока: http://www.cerkov.net/vypusk-alfa-kursa-v-zhitomire

 

Лозовик Тамара

Пресс-центр церкви

Категория: